您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
哈尔滨医科大学公共卫生学院抗击新型冠状病毒肺炎疫情倡议书
作者:哈尔滨医科大学公共卫生学院  文章来源:本站原创 点击数:2095 更新时间:2020/1/29 13:19:31

  连日来,湖北省武汉市等多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。党中央、国务院高度重视,习近平总书记多次发表重要讲话,各级党委和政府及有关部门积极部署、科学防控,坚决遏制疫情蔓延势头。抗击疫情,人人有责。哈尔滨医科大学公卫学院成立了疫情防控领导小组,身为公卫人,我们充分发挥自己的专业优势,在做好自身防护的同时,运用专业知识,积极投身于防疫抗疫攻坚战,为疫情科学防控提供专业指导培训以及相关干预。
  疫情当前,哈尔滨医科大学公共卫生学院全体师生积极响应党中央和学校的号召,毫不犹豫地加入到这场没有硝烟的防疫抗疫战斗中,势将防疫抗疫工作进行到底。为此,我们倡议如下:
  一、在中共中央、黑龙江省委和学校党委的领导下,全院师生积极投身于疫情防控工作,大力开展公共卫生社会服务。团结一致、增强信心,不信谣、不传谣,坚决打赢疫情防控攻坚战。
  二、党员干部要勇挑重担、迎难而上。充分发挥公共卫生专业优势,对新型冠状病毒肺炎的流行病学特征、规律及其作用机制进行探索研究;深入一线培训和指导疾控工作人员进行疫情科学防控;紧密结合公共卫生与预防医学学科特点,进行大众健康教育及健康行为促进的科学普及工作。
  三、不忘初心、牢记使命,挺身而出、敢于担当。通过多种形式传播健康知识,引导大家正确听取专家建议,保持良好的卫生习惯,勤洗手、勤消毒、多通风,戴口罩,减少外出活动;主动隔离,保护自己、保护他人。
  四、收看收听官方的疫情信息发布,而非轻信网络负面宣传;关注疫情进展但不对疫情产生过度反应,努力降低社会公众的恐慌和焦虑情绪。
  五、助力龙江百姓健康,主动做好个人、家庭成员和社会大众的科学防护和健康监测,精准施策。对出现可疑症状的人员,做好就医指导,开展专业化咨询服务。
  应对疫情,重在预防。让我们全体公卫人行动起来,从我做起,从现在做起,万众一心,众志成城。在党中央的统一领导下,在社会各界的共同努力下,我们一定能够打赢这场疫情防控攻坚战!

 

哈尔滨医科大学公共卫生学院
2020年1月28日    

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    学校党委书记张斌、校长张学…07-01
    学校召开疫情防控领导小组会…07-01
    我校人文学院曹秀平团队荣获…07-01
    杨宝峰院士为省委理论学习中…06-17
    校领导检查督导返校复学后疫…06-17
    热点
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    关于2020年9月全国大学英语四…07-02
    哈医大一院举行庆祝中国共产…07-02
    大庆校区基础医学院党总支开…07-01
    加快申报2020年政府采购计划…07-01
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University