您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
哈医大公卫学院发挥专业优势为疫情防控献计献策
作者:李娜  文章来源:本站原创 点击数:1176 更新时间:2020/2/3 15:43:36

  疫情就是命令,防控人人有责,哈医大公卫学院全体师生充分发挥专业优势,运用预防医学知识积极参加到这场没有硝烟的战“疫”中,为黑龙江省疫情防控工作献计献策。近日,学院多名专家参加了黑龙江省卫生健康委员会疫情研判专家会议和哈尔滨市新型冠状病毒感染肺炎防控指挥部疫情研判专家会议。





  1月29日,公卫学院副院长吴永会教授和流行病学教研室主任赵亚双教授受邀参加了黑龙江省卫生健康委员会疫情研判专家会议,会议由省卫健委魏新刚主任主持,包括哈医大公卫学院学院2名专家在内共9位专家参加会议。会议讨论通过5项当前工作要点,向省委提出建议,为黑龙江省的疫情防控工作提供了科学依据。2月1日,大庆市接收了一批捐赠的进口工业用防护服,省卫健委邀请吴永会鉴定能否用于医用。经过科学鉴定,吴永会建议:非常时期要抓住主要矛盾,保护一线防疫人员健康为重,不可默守陈规,必要时可以使用该批物资。2月2日,受哈尔滨市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部邀请,吴永会、赵亚双和田文静教授等3位专家到哈尔滨市疾病预防控制中心参加疫情研判专家视频会议。通过对全国疫情、黑龙江省疫情、哈尔滨市疫情等情况的分析,与疫情防控指挥部专家共同研讨现阶段哈尔滨市疫情流行病学特点,研判确定下阶段病毒核酸检测的范围和对象,以及超市、机场等公共场所流行病学监控措施。
  疫情发生以来,公卫学院专家学者通过各种途径参加疫情防控工作,他们不忘哈医大的红色基因,牢记一切为了人民健康的根本宗旨,为战胜疫情做出了自己应有的贡献!

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平主持中央政治局常委会…02-04
    张庆伟主持召开新型冠状病毒…01-27
    致奋战在抗击疫情一线的我校…01-27
    第十七场发布会丨哈尔滨医科…02-14
    我校增派320人医疗队驰援武汉02-14
    @哈医大、齐医、佳大、牡医援…02-11
    杨宝峰院士领衔抗2019-nCoV药…02-08
    阻击疫情 哈医大白医方阵在作…02-07
    热点
    习近平主持中央政治局常委会…02-04
    张庆伟主持召开新型冠状病毒…01-27
    致奋战在抗击疫情一线的我校…01-27
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    哈医大二院第二批援助哈医大…02-16
    关于抗击新型冠状病毒肺炎疫…02-15
    哈医大二院援助哈医大一院黑…02-14
    哈医大二院第二批支援武汉医…02-14
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University