您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 媒体医大 >> 正文
【东北网】黑龙江省心理卫生协会:“宅”在家要规律作息适当锻炼
作者:姜姗姗  文章来源:东北网 点击数:657 更新时间:2020/2/5 15:02:00

      东北网2月5日讯(记者姜姗姗) 5日,黑龙江省心理卫生协会发出倡议:从自身做起,主动担起防疫大任!
  坚决听从政府指令,合理安排自己的生活工作。非常时期不出门,出门必戴口罩、勤洗手。坚决不去公共场所,尽力切断病毒传播途径。
  做好与病毒长期战斗的思想和心理准备,并有必胜的信心。要树立生活工作新的目标,做好规划。
  改变无序的生活状态,从作息时间规律化开始。早起洗脸刷牙,吃好每一餐,做好每天生活工作的时间管理,把事情一件件做好。
  适当锻炼身体,跑跑步,跳跳绳,跳跳舞,做做操。广场舞搬到家里一样跳,做做基础瑜伽,做做放松训练操。提升自身免疫力是抗击本次新型冠状病毒的法宝。晚上早睡觉,保持积极情绪,愉快地做家务,读书,和孩子一起做游戏、加强亲子沟通,利用这段特殊的日子,与父母、爱人之间相亲相爱。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓磊    责任编辑:王晓磊 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平主持中央政治局常委会…02-04
    张庆伟主持召开新型冠状病毒…01-27
    致奋战在抗击疫情一线的我校…01-27
    第十七场发布会丨哈尔滨医科…02-14
    我校增派320人医疗队驰援武汉02-14
    @哈医大、齐医、佳大、牡医援…02-11
    杨宝峰院士领衔抗2019-nCoV药…02-08
    阻击疫情 哈医大白医方阵在作…02-07
    热点
    习近平主持中央政治局常委会…02-04
    张庆伟主持召开新型冠状病毒…01-27
    致奋战在抗击疫情一线的我校…01-27
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    哈医大二院第二批援助哈医大…02-16
    关于抗击新型冠状病毒肺炎疫…02-15
    哈医大二院援助哈医大一院黑…02-14
    哈医大二院第二批支援武汉医…02-14
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University