您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
我校民盟盟员赵玉石驰援武汉抗疫进入危重病房工作
作者:宋敬  文章来源:本站原创 点击数:1285 更新时间:2020/2/6 15:19:54

  民盟盟员哈医大四院心外科副教授赵玉石博士报名成为我省第一批援鄂医疗队中一员。到达武汉后,经过几日的培训,于2月3日进入援助医院的危重病房工作,从早8点到20点,连续工作12小时。
  在与赵玉石老师微信通话时,他用沙哑的嗓音介绍:“在各级领导的关心下,我们这边吃住等后勤保障做得非常好。现在病房里有34个病人,重患确实不少,还有几个危重的。一旦穿上隔离服,进到病房,不能吃也不能喝,一直坚持六个小时才出来一次”。目前赵玉石所在W5病房均是哈医大援鄂的医务人员,隔离病房内的患者没有家属陪伴,他们的生活护理也全部由医护人员来帮助完成。临床医生人数不多,但工作量挺大。病房内的病人,不只是新型冠状病毒感染患者,还有好多基础疾病的、肾移植术后、胃癌术后肠梗阻等存在复杂情况的病患。
  赵玉石表示,虽然工作很辛苦,但是面对疫情,一定会尽心尽力,坚定必胜的信心,圆满完成任务,为打赢这场没有硝烟的战役贡献全部力量! 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平主持中央政治局常委会…02-04
    张庆伟主持召开新型冠状病毒…01-27
    致奋战在抗击疫情一线的我校…01-27
    第十七场发布会丨哈尔滨医科…02-14
    我校增派320人医疗队驰援武汉02-14
    @哈医大、齐医、佳大、牡医援…02-11
    杨宝峰院士领衔抗2019-nCoV药…02-08
    阻击疫情 哈医大白医方阵在作…02-07
    热点
    习近平主持中央政治局常委会…02-04
    张庆伟主持召开新型冠状病毒…01-27
    致奋战在抗击疫情一线的我校…01-27
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    哈医大二院第二批援助哈医大…02-16
    关于抗击新型冠状病毒肺炎疫…02-15
    哈医大二院援助哈医大一院黑…02-14
    哈医大二院第二批支援武汉医…02-14
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University