您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
民盟哈医大一院支部原主委王秀杰教授坚持战斗在抗疫前沿
作者:陈玉皇  文章来源:本站原创 点击数:793 更新时间:2020/2/7 13:05:51

  民盟哈医大一院支部原主委王秀杰教授尽管早就过了退休年龄,但面对突如其来的疫情,她依然坚持战斗在防疫工作前沿。在这个非常时期,她深深知道,许多医务工作者都在用自己的热血和生命践行着“大医精诚”的誓言。不知疫情何时停止肆虐,不知在这迎风斗雨的战场上谁将血洒疆场,但是有一种信念凝聚起心底最深层的坚守——“健康所系,性命相托”。作为一名医务工作者,看到这种国殇,为还能够发挥余热,尽自己的一份力量,发挥一名老盟员应有的责任感到骄傲。
  王秀杰说:“虽然我们急诊科不是发热门诊,但由于是假期期间,收治病人量大,病情纷繁复杂,潜在危险更大,看到很多的患者需要我去治疗,我就不能放弃,而疫情当前,也更不允许我缺席”。目前他带领的急诊科任务危险而繁重,工作人员显得捉襟见肘,但她还是派出科室2名医护人员支援武汉前线,她表示,宁可自己多负重,也要支持国家抗疫工作大局。
  王秀杰当年在抗击“非典”疫情时就是冲在一线的先锋,也获得过抗击疫情工作的先进个人,如今,她又一次站在抗疫的前沿阵地,用实际行动诠释“不忘初心,不辱使命”,堪为楷模!

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平主持中央政治局常委会…02-04
    张庆伟主持召开新型冠状病毒…01-27
    致奋战在抗击疫情一线的我校…01-27
    第十七场发布会丨哈尔滨医科…02-14
    我校增派320人医疗队驰援武汉02-14
    @哈医大、齐医、佳大、牡医援…02-11
    杨宝峰院士领衔抗2019-nCoV药…02-08
    阻击疫情 哈医大白医方阵在作…02-07
    热点
    习近平主持中央政治局常委会…02-04
    张庆伟主持召开新型冠状病毒…01-27
    致奋战在抗击疫情一线的我校…01-27
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    哈医大二院第二批援助哈医大…02-16
    关于抗击新型冠状病毒肺炎疫…02-15
    哈医大二院援助哈医大一院黑…02-14
    哈医大二院第二批支援武汉医…02-14
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University