您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
哈医大二院侨联支会主席吴晓梅教授坚持战斗在我省抗疫一线
作者:校侨联  文章来源:本站原创 点击数:628 更新时间:2020/2/9 18:43:20
  疫情发生以来,学校侨联哈医大二院支会主席吴晓梅教授作为我省呼吸病专业的带头人一直无畏个人安危,坚守在抗疫第一线。1月21日,在牡丹江市发现我省首例冠状病毒患者。省卫健委立即组织选派省疾控、重症医学科、呼吸科等专家前往牡丹江第二医院进行会诊。她作为我省呼吸病的带头人,接到通知第一时间立即出发,疫情就是号令,放下所有工作,第一时间奔赴前线。到达牡丹江后立即投入工作,一直工作到深夜。即使返回到哈尔滨,她也一直心系着患者,在网上跟踪会诊,直到患者转危为安,顺利康复出院。
  初二晚上,当哈医大二院首批抗击疫情医疗队集结号吹响之际,作为呼吸科主任的她,连夜组织全科医生、护士积极报名。医护人员在她的感召下,积极踊跃报名援鄂。呼吸科最终选派了8名呼吸科优秀的医生和9名优秀的护士,其中包括呼吸科李家宁书记、王欣燕主任、王宏伟主任、李谦护士长等17名报名医生护士成为我省首批援鄂医疗队成员。
  生命重于泰山,疫情就是命令。在这个特殊时期,她一直战斗在抗击疫情一线,为我省新型冠状病毒疫情防控、诊治出谋划策。她被确定为省新型冠状病毒诊治专家,从春节到现在疫情期间,多次参加省长、卫健委、院里相关会议,提出疫情防控、诊治合理化建议,比如,为了减少人员流动,造成交叉感染的机会,提出网上会诊;门诊为了能更准确分诊,防止可疑冠状病毒感染的患者进入普通诊区,取消网上预约挂号;增加门诊导诊人员,以便能对每个就医患者详细询问是否有冠状病毒接触史等等;频繁与医院相关科室沟通会诊,尤其是与感染科、急诊科、重症ICU沟通,由于几个科室不断的沟通,使得二院分诊、收治的流程更加精准。同时她还兼任齐齐哈尔、牡丹江等省内主要城市地区特约会诊专家,为全省新型冠状病毒的防控、诊治献计献策,为我省战胜疫情做出贡献,她用实际行动践行着不辱使命的责任担当,堪称侨界楷模。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平主持中央政治局常委会…02-04
    张庆伟主持召开新型冠状病毒…01-27
    致奋战在抗击疫情一线的我校…01-27
    第十七场发布会丨哈尔滨医科…02-14
    我校增派320人医疗队驰援武汉02-14
    @哈医大、齐医、佳大、牡医援…02-11
    杨宝峰院士领衔抗2019-nCoV药…02-08
    阻击疫情 哈医大白医方阵在作…02-07
    热点
    习近平主持中央政治局常委会…02-04
    张庆伟主持召开新型冠状病毒…01-27
    致奋战在抗击疫情一线的我校…01-27
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    哈医大二院第二批援助哈医大…02-16
    关于抗击新型冠状病毒肺炎疫…02-15
    哈医大二院援助哈医大一院黑…02-14
    哈医大二院第二批支援武汉医…02-14
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University