您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
@哈医大、齐医、佳大、牡医援鄂抗疫医疗队的全体同志:有一封来自省委教育工委 省教育厅的信,请查收!
作者:黑龙江省教育厅  文章来源:黑龙江省教育厅 点击数:1520 更新时间:2020/2/11 11:53:52

慰   问   信

哈尔滨医科大学、齐齐哈尔医学院、佳木斯大学、牡丹江医学院援鄂抗疫医疗队的全体同志:
  你们好!你们辛苦了!
  岁月静好,因你们负重前行。万家灯火,是你们生命相托。在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,谨向你们致以最诚挚的慰问和最崇高的敬意!向倾心倾力支持你们的家人表达衷心感谢!
  面对疫情防控的严峻形势,我省医学院校坚决响应党中央、国务院决策部署,在省委、省政府的坚强领导下,按照省应对新冠肺炎疫情领导小组指挥部指令,迅速抽调精干力量组建三批医疗队,在祖国最需要的时候,义无反顾、挺身而出,千里驰援武汉,奔赴疫情一线,舍小家为大家,同时间赛跑、与病魔较量,诠释了敬佑生命、救死扶伤的初心和大爱无疆、守望相助的使命,以忘我境界、仁心大爱、高超医术赢得了广泛赞誉,以非凡的勇气和崇高的职业精神,在全国人民面前展示了龙江形象。
  你们都来自医学院校,相同的身份凝聚起共同的意志,为人民群众幸福安康保驾护航。医学院校作为我省教育事业的重要组成部分,此次火线集结、奉命出征,彰显了在特殊时期的非凡担当,为全省教育系统立起了标杆、作出了示范。此刻,在省委省政府的坚强领导下,在社会各界的全力支持下,龙江大地打响了阻击疫情的总体战、保卫战、攻坚战。你们冲锋在前、英勇奋战的感人事迹,极大提振了全省上下阻击疫情的信心和决心,也必将鼓舞教育战线广大工作者向你们对标看齐,同心同德,攻坚克难,全身心投入到推进教育现代化、建设科教强省、办好人民满意的教育、服务龙江全面振兴全方位振兴的事业中,为龙江重振雄风再出发提供坚强智力支撑和人才保障。
  这些天来,我们时时刻刻都在惦念牵挂着你们,你们的安危冷暖牵动着大家的心。救治病人的同时,你们更要做好自我防护,保障自身健康安全。相信你们以过硬的医学素养和高效的团队协作,以勇毅的担当和优良的作风,一定能打赢这场与死神搏斗的硬仗。经此一役,你们的阅历更加丰富、履历更加闪光。也请你们放心,你们工作、生活和家里的困难,组织上会尽力关心,全力解决。无论何时何地,请时刻牢记,全省教育系统广大干部师生是你们最坚强的后盾!
  上下同欲者胜,同舟共济者赢。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委省政府的有力指挥下,全省上下坚定信心、众志成城、团结奋斗,我们一定能打赢疫情防控这场人民战争,守护好人民群众生命安全和身体健康!
  祝福你们健康平安,祈愿你们工作顺利,期待你们早日凯旋!


中共黑龙江省委教育工委
黑龙江省教育厅
2020年2月11日

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    哈尔滨医科大学智慧财务正式…07-30
    我校2020年医学博士外语考试…07-23
    我校来华留学生在印度执业医…07-22
    学校召开2020届毕业生就业工…07-17
    中共哈医大党委巡察附属四院…07-17
    热点
    哈尔滨医科大学附属第一医院…07-14
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    2020年专科医师规范化培训全…08-07
    哈医大肿瘤医院帮扶富裕县人…08-05
    哈医大二院神经外科勇闯脑干…08-05
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University