您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
哈医大肿瘤医院医疗队奔赴我省疫情最前线
作者:李宴群 刘锐 摄影:王国栋 刘瑶  文章来源:本站原创 点击数:176 更新时间:2020/2/13 21:32:23

  面对我省新型冠状病毒肺炎的严峻形势,省应对疫情指挥部研究决定,将哈医大一院群力院区作为收治全省新冠肺炎重症患者的指定医院,哈医大肿瘤医院医护人员主动请缨支援一院群力院区。2月13日,18名医疗队员迅速集结,启程奔赴我省疫情最前线。  

哈医大肿瘤医院领导班子及相关科室人员为医疗队壮行

  医院党委高度重视,为发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,成立了临时党支部,并由此次医疗队队员刘娇担任党支部书记,陈阳、张丽敏担任支委,为圆满完成医疗援助工作提供了有力的组织保证,扛起疫情防控的政治责任,让党旗在疫情战线飘扬,让党徽在疫情战线闪亮。

  医院为医疗队队员提前进行了培训,进行了全面的体检,并为医疗队队员准备了防护服、护目镜、口罩等医疗防护用品及必备的生活用品。
  曲国蕃院长叮嘱医疗队员们,抗击新冠肺炎的战役已经到了关键时期,此次迅速集结投入战役一线,完成责任重大、使命艰巨的任务,医院是你们坚强的后盾,作为哈医大肿瘤医院人,要守好龙江土地,保证广大人民的健康和生命安全。相信你们一定能够顺利地、圆满地完胜这场战斗,期盼你们早日凯旋!

  “生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任!抗击新冠肺炎,我们准备好了!我们定将不忘初心,不辱使命,精诚协作,勇挑重担,坚决打赢防疫攻坚战!” 哈医大肿瘤医院医疗队队员庄重宣誓。

  医疗队队员均是医院的骨干,在国家和人民召唤之时,他们挺身而出,成为医院的一面旗帜。赵长宏书记和曲国蕃院长为医疗队授旗,希望他们承载着哈医大肿瘤医院全体医务人员的力量,早日凯旋!
  此次哈医大肿瘤医院派出的医疗队,是继支援武汉、大庆、绥化、双鸭山、七台河后又一批逆行军。这场战役中,一批批哈医大肿瘤医院人心怀“若有战,召必回,战必胜”的信念逆行向前,他们肩负重托和使命踏上征程,救死扶伤,与疫为战,愿他们共克时艰,早日凯旋!

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平主持中央政治局常委会…02-04
    张庆伟主持召开新型冠状病毒…01-27
    致奋战在抗击疫情一线的我校…01-27
    第十七场发布会丨哈尔滨医科…02-14
    我校增派320人医疗队驰援武汉02-14
    @哈医大、齐医、佳大、牡医援…02-11
    杨宝峰院士领衔抗2019-nCoV药…02-08
    阻击疫情 哈医大白医方阵在作…02-07
    热点
    习近平主持中央政治局常委会…02-04
    张庆伟主持召开新型冠状病毒…01-27
    致奋战在抗击疫情一线的我校…01-27
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    哈医大二院第二批援助哈医大…02-16
    关于抗击新型冠状病毒肺炎疫…02-15
    哈医大二院援助哈医大一院黑…02-14
    哈医大二院第二批支援武汉医…02-14
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University