您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
向武汉挺进
我校增派320人医疗队驰援武汉
作者:王晓磊 摄影:王华峰  文章来源:本站原创 点击数:1726 更新时间:2020/2/14 8:05:03

  按照省卫建委转发国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制(医疗救治组)要求,2月13日下午,哈医大增派驰援武汉320人医疗队从太平国际机场出发。此次增派医疗队共80名医生、240名护士,从我校附属一、二院抽调,到达武汉后,将负责武汉市第一医院两个重症病区的救治工作。
  省委副书记、省长王文涛来到机场为医疗队员送行。他在讲话中高度赞扬哈医大医疗队崇高的职业精神,他相信各位队员会把龙江的风采、哈医大的精神展现出来。他希望大家做好防护,省委省政府时刻关心大家,做大家的坚强后盾,做好大家的后勤部长。期盼各位队员早日平安归来。
  党委书记张斌作表态发言。他说,驰援武汉是党中央、省委省政府赋予哈医大的政治责任,也是我们的光荣使命。我们要全力以赴救治重症患者,展现出龙江和哈医大良好的精神风貌和专业素质。他表示,学校是医疗队坚强的后盾。希望队员们同心协力、英勇奋斗、不辱使命、共克时艰,取得疫情防控斗争的全面胜利。他嘱咐各位队员在抗击疫情的同时,一定要做好自身防护,合理安排轮班,保证足够的休息时间。有任何困难要及时告诉学校,学校是大家坚强的后盾,全力提供服务与支持,解决大家的后顾之忧。期待大家胜利凯旋,早日平安归来。
  副省长孙东生,省政府秘书长、办公厅主任王冬光,省卫健委党组书记、主任魏新刚等出席送行仪式。校长张学主持送行仪式。

王文涛致辞

张斌作表态发言

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    哈尔滨医科大学智慧财务正式…07-30
    我校2020年医学博士外语考试…07-23
    我校来华留学生在印度执业医…07-22
    学校召开2020届毕业生就业工…07-17
    中共哈医大党委巡察附属四院…07-17
    热点
    哈尔滨医科大学附属第一医院…07-14
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    哈医大一院党委加强支部例会…07-31
    哈医大二院肿瘤内科“日间病…07-31
    哈医大一院支援明水县专家完…07-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University