您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
同舟共济 共渡难关
哈医大二院援助哈医大一院黑龙江省新冠肺炎危重症救治中心医疗队今天出征
作者:李华虹 曹玥  文章来源:本站原创 点击数:267 更新时间:2020/2/14 19:50:01

  目前,黑龙江省新冠肺炎疫情防控形势严峻,哈医大一院群力院区被设为省级危重症集中救治中心。按照上级部署,2月14日,哈医大二院党委迅速反应,向护理团队发出号召,迅速组建了15人的“哈医大二院援助哈医大一院黑龙江省新冠肺炎危重症救治中心医疗队”,奔赴哈医大一院群力院区进行支援。
  据了解,医疗队中共15名护士,女护士10名,男护士5名,均是科室护理工作中的青年骨干力量,为了抗击疫情,他们均接受了严格的防护安全培训。在出发前,他们中有的人正在医院坚守岗位,有的人刚下夜班在家休息,有的人正准备为半个月没见面的孩子做顿午饭,但一接到通知,他们便义无反顾,带上早已备好的行囊,第一时间前来报道。

出征仪式上,护理部主任吕冬梅带领队员们 宣誓

  “疫情当前,我是党员就应该往前冲!我将全力以赴,为守护龙江百姓生命健康贡献力量!”党龄8年的护士陈佳彤如是说。
  为了工作方便、节约时间,在出发前,展云飞将自己的长发剪短,“接到通知时,我非常激动,我是一名入党积极分子,但家里人都是党员,他们都非常支持我、鼓励我去支援,希望通过这次支援任务、接受党的考验,我能早日成为一名合格的共产党员!”

队员们乘车前往哈医大一院群力院区

  2月14日15时,在哈医大二院办公楼前举行了简单而严肃的出征仪式。哈医大二院副院长郝天军亲切地叮嘱队员们,感谢大家在抗疫的关键时刻主动请缨,冲向一线。医院是你们坚强的后盾,请大家在完成好任务的同时,一定要做好自我防护,我们等你们平安归来。
  随后,护理部主任吕冬梅带领全体队员紧握右拳宣誓:“抗击疫情、救死扶伤,敬佑生命、大爱无疆。”
  伴着铮铮誓言,迎着夕阳,15名队员踏上了开往哈医大一院群力院区的汽车,亲属和同事们站在车下,满眼不舍,挥手送别,“请你们一定要注意安全,平安归来!” 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平主持中央政治局常委会…02-04
    张庆伟主持召开新型冠状病毒…01-27
    致奋战在抗击疫情一线的我校…01-27
    第十七场发布会丨哈尔滨医科…02-14
    我校增派320人医疗队驰援武汉02-14
    @哈医大、齐医、佳大、牡医援…02-11
    杨宝峰院士领衔抗2019-nCoV药…02-08
    阻击疫情 哈医大白医方阵在作…02-07
    热点
    习近平主持中央政治局常委会…02-04
    张庆伟主持召开新型冠状病毒…01-27
    致奋战在抗击疫情一线的我校…01-27
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    哈医大二院第二批援助哈医大…02-16
    关于抗击新型冠状病毒肺炎疫…02-15
    哈医大二院援助哈医大一院黑…02-14
    哈医大二院第二批支援武汉医…02-14
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University