您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
加强党的领导  夺取抗“疫”胜利
省新冠肺炎重症救治中心成立临时党委
作者:许延庆  文章来源:本站原创 点击数:5488 更新时间:2020/3/3 17:45:30
  3月2日,为了加强党的领导,充分发挥共产党员的先锋模范作用,经中共哈尔滨医科大学委员会批准,黑龙江省新冠肺炎重症救治中心临时党委正式成立,省新冠肺炎重症救治专家组组长、哈医大一院院长于凯江担任临时党委书记。
  黑龙江省新冠肺炎重症救治中心现有中共党员222人,其中哈医大一院中共党员187人,省内援助医疗队中共党员35人,含中共预备党员5人。这一举措是践行习近平总书记对防控新冠肺炎系列重要讲话、重要批示指示精神和中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,贯彻落实黑龙江省委组织部《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》要求的具体行动,临时党委的成立,将有效保证党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保障。 
  临时党委设7名委员,分别是于凯江、牛玉梅、马常富、马松峰、薄红、李悦、魏云巍。下设13个临时党支部,分别是行政工作小组临时党支部,重症病房临时党支部,转运小组临时党支部,过渡病房临时党支部,防护培训、消毒供应中心联合临时党支部,检验、输血、影像联合临时党支部,药学部、静配、临床药物试验联合临时党支部,麻醉临时党支部,哈医大二院医疗队临时党支部,哈医大三院医疗队临时党支部,哈医大四院医疗队临时党支部,佳大一院医疗队临时党支部,大庆、牡丹江、齐齐哈尔医疗队联合临时党支部,实现了党组织全覆盖,使全体党员、入党积极分子和广大医护人员时刻在党组织领导下战斗,在党组织关怀下工作和生活,把黑龙江省新冠肺炎重症救治中心建设成我省抗击新冠肺炎的坚强阵地和战斗堡垒,完全彻底取得抗击新冠肺炎疫情的全面胜利,向全省人民交出一份满意的答卷。
  临时党委成立后,召开了第一次党委会,对中心前一阶段的工作进行了总结,对下一步的工作做了详细部署。相信在临时党委的领导下,黑龙江省新冠肺炎重症救治中心必将更加团结,更加有战斗力,在我省抗击新冠肺炎的战斗中,发挥更大的作用。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    省纪委监委调研组一行来我校…05-24
    (现场实录)政府工作报告05-22
    开幕!05-21
    哈医大二院超声医学科荣摘“…05-19
    我校召开全面从严治党工作视…05-15
    学校党委召开理论学习中心组…05-15
    热点
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    关于征集2020中国卫生信息技…05-29
    关于开展“我为哈医大‘十四…05-28
    哈医大二院支援牡丹江市红旗…05-28
    哈医大二院结直肠肿瘤外科为…05-28
    哈医大一院李为民团队发现心…05-27
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University