您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 教育教学 >> 正文
基础医学院线上教学开局平稳有序
作者:姜鹏  文章来源:本站原创 点击数:5241 更新时间:2020/3/5 9:33:43

  线上教学平稳顺利。3月2日开学第一天,基础医学院线上授课共计26门次,54学时,参与授课教师20人,使用直播平台4个,应参与学生2115人,实际参与学生2106人,学生出勤率99.57 %。基础医学院教师采用丰富的授课形式,以饱满的授课状态,圆满完成线上教学任务,教学工作平稳有序。 

  线上教学灵活多样。前期各教研室培训学习直播平台7个,制定出详细的授课方案,反复演练。第一天授课教师依托QQ直播、腾讯课堂、钉钉和智慧树4个平台直播线上课程。教师均提前10分钟以上进入平台,调试好设备,做好线上授课的所有准备工作,做到准时保质开课。利用平台和QQ群各自的优势组织学生互动交流、课堂小测、问卷调查和布置作业。
  质量评价深入课堂。基础医学院对所有线上课程均实行三级提醒制度,所有线上课程都有教研室教师全程观课,并进行同行评价;学院同时制定线上授课指引,详细说明线上授课注意事项,安排管理干部深入每个线上课堂进行听课检查,对不足之处进行立行立改。及时收集结束的线上课程教师和学生反馈情况及学生出勤情况,为下一步教学研究积累经验和数据。目前,学生对线上课程效果反馈良好,学院对部分平台不稳定的情况已做出调整。
  基础医学院针对学院教学轨道多、课时多、授课教师与学科多等特点,多次召开线上会议,在2月初即启动教学准备工作,特别是有关线上教学等相关事宜,全体教师和管理人员精心准备,明确分工,按照学校要求按时保质开出线上课程,做到“停课不停教”“停课不停学”。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    省纪委监委调研组一行来我校…05-24
    (现场实录)政府工作报告05-22
    开幕!05-21
    哈医大二院超声医学科荣摘“…05-19
    我校召开全面从严治党工作视…05-15
    学校党委召开理论学习中心组…05-15
    热点
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    关于征集2020中国卫生信息技…05-29
    关于开展“我为哈医大‘十四…05-28
    哈医大二院支援牡丹江市红旗…05-28
    哈医大二院结直肠肿瘤外科为…05-28
    哈医大一院李为民团队发现心…05-27
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University