您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
徐建国副省长督导检查省新冠肺炎重症救治中心医疗废物废水处置情况
作者:徐旭 摄影:徐旭  文章来源:本站原创 点击数:764 更新时间:2020/3/10 12:13:10

   3月8日上午,黑龙江省副省长徐建国来到位于哈医大一院群力院区的省新冠肺炎重症救治中心的远程会诊中心,督导检查疫情防控期间医疗废物废水收集处置情况,慰问奋战在一线的医务工作者,并向女医护人员送上节日祝福。

  徐建国详细了解医疗废物废水收运处置工作流程、疫情防控期间每日处理量及处理情况。徐建国不时与生态环境部门工作人员交流,征求专业人士建议,询问整个处置流程是否还有需要改进之处。徐建国关切询问医疗废物废水收集处置一线工作人员的防护措施是否到位,叮嘱一线工作人员要严格按照要求做好防护,保护自身安全。

  徐建国强调,要认真落实省委省政府的指示要求,把医疗废物废水处置作为疫情防控的重要关口和关键防线,做到“应收尽收,应处尽处”。要绷紧疫情防控之弦,不能有麻痹、松懈的思想,继续保持战斗状态,对所有定点医疗机构、集中隔离点的医疗废物收集、转运、处置做到零疏漏,整个工作流程形成严丝合缝的完整闭环,坚决防止医疗废物废水污染带来的次生灾害。

  哈医大一院院长于凯江表示,医疗废物废水处置人员为三级防护,采取科学的处置方法,坚决保障工作人员身体健康,杜绝环境污染问题的发生。

  哈医大一院副院长马松峰汇报了省新冠肺炎重症救治中心医疗废水处理、医疗废物处理、污泥处置、污水站废气收集处置、工作人员防护等工作状况。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    省纪委监委调研组一行来我校…05-24
    (现场实录)政府工作报告05-22
    开幕!05-21
    哈医大二院超声医学科荣摘“…05-19
    我校召开全面从严治党工作视…05-15
    学校党委召开理论学习中心组…05-15
    热点
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    关于征集2020中国卫生信息技…05-29
    关于开展“我为哈医大‘十四…05-28
    哈医大二院支援牡丹江市红旗…05-28
    哈医大二院结直肠肿瘤外科为…05-28
    哈医大一院李为民团队发现心…05-27
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University