您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 教育教学 >> 正文
弘扬战疫大爱精神 开展在线课前思政
哈医大一院云课堂开展课前10分钟思政教育讲堂
作者:徐旭  许云帆  文章来源:本站原创 点击数:1724 更新时间:2020/3/11 9:51:09

  由于突发新冠疫情,哈医大第一临床医学院2020年春季开学推迟了。但是新学期的线上课程教学在教务部的统筹安排下,有条不紊地进行着。抗疫期间,在确实贯彻学校“停课不停教,停课不停学”的基础上,为了进一步提高学生的防疫意识和概念,同时进一步传承和弘扬伍连德博士的崇高精神,加强对学生的思政教育,教务部将原本日常由学生作为主角开展的“课前十分钟大家讲堂”也搬到了线上。每天10分钟,做到了思想到位、行动到位,线上教学与网络思政教育同步进行。



  通过播放哈医大一院于凯江院长在“黑龙江省新冠肺炎重症救治中心”专访来提高学生对于本次新冠肺炎救治过程和方案的认识;播放专题采访纪录片《防疫先驱伍连德》以及“哈医大一院70年儒雅大医·专家记忆”系列展播,进一步提高医院临床专业学生的自豪感与荣誉感。让学生真实地感受并理解作为一个医生所要承担的社会责任和白衣天使逆行战“疫”的勇往直前,做到敬畏自然,敬畏生命;坚定信心,科学防控;安心居家学习,静待春暖花开!

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平在湖北省考察新冠肺炎…03-10
    在统筹推进新冠肺炎疫情防控…02-24
    医者仁心汇聚战“疫”澎湃之…03-23
    省新冠肺炎重症救治中心医疗…03-22
    黑龙江省新冠肺炎重症救治中…03-22
    我校2020届毕业生在线大型招…03-21
    教学督导积极评教 保证在线教…03-21
    省委教育工委省教育厅第一督…03-17
    热点
    习近平在湖北省考察新冠肺炎…03-10
    在统筹推进新冠肺炎疫情防控…02-24
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    黑龙江省新冠肺炎重症救治中…03-26
    哈医大二院首批援鄂医疗队接…03-25
    哈医大二院强大后援团千里连…03-25
    同“心”战“疫” 哈医大二院…03-25
    哈医大一院全面复工 中心手术…03-25
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University