您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
以身为盾在病毒面前筑起一道坚固的“红色防线”
作者:陈英翔 赵昶  文章来源:本站原创 点击数:8496 更新时间:2020/3/13 9:02:29

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”面对鲜红的党旗,高举右拳,字字铿锵。3月10日,黑龙江省支援武汉前线的12名“最美逆行者”庄严宣誓。其中哈医大一院第二批支援武汉医疗队队员董广涛、宋涛、潘易飞、陈洪苹、张晓辉、马英杰成为光荣的中国共产党预备党员。
在武汉市第一医院四楼会议室,入党宣誓仪式简短而庄重,12名预备党员中均为奋战一线的白衣战士,他们在抗疫的战场上,用行动践行初心,用使命诠释担当,以优异的表现通过了党组织的考验。
  积极向党组织靠拢的业务骨干
  急诊科医生董广涛面对新冠肺炎疫情的爆发,积极响应上级召唤,主动报名参加支援武汉医疗队,作为前线医疗组组长,每天坚持进隔离舱查房、调整治疗方案、为患者进行心理疏导。对病情危重的患者,几次深夜进舱抢救,保障患者生命安全。时刻以党员的标准检验自己,做自我批评,积极向党组织靠拢。
  榜样的力量深深鼓舞着前线队员
  作为一名心内科医生,宋涛曾参加过援藏工作,并圆满地完成任务,今年新冠病毒肺炎疫情发生以来,宋涛积极坚持在临床一线工作救治病人,主动向单位递交赴武汉抗疫请战书,希望用他的专业知识和职业素养,为这场抗击疫情工作的胜利做出贡献。在武汉抗疫一线期间,宋涛看到了党员在特殊时期的身先士卒,起到了先锋模范带头作用,榜样的力量深深触动并鼓舞了他,他郑重地向党组织递交了入党申请书。
  时刻以党员的标准严格要求自己的业务骨干
  作为一名神经内科医生,陈洪苹说,是中国共产党把她从一个农村孩子培养成为一名具有研究生文化程度的医务工作者。在接近一个月的抗疫工作,她深刻地了解到党员同志在工作中发挥先锋带头作用,在病毒面前以身为盾,筑起一道道坚固的“红色防线”,党员 “国有难,招必战,战必胜”义不容辞的使命感和对抗“疫”情必胜的坚定信念深深感染了她。工作中,她不畏艰险冲锋在前;生活中,她时刻以党员的标准严格要求自己,不断坚定加入党组织的决心和信心。
  感受党的关爱 树立必胜信心
  作为一名感染科医生,马英杰毅然决定加入哈医大一院第二批驰援武汉医疗队,在这里的一点一滴,她感受到了党的号召力,凝聚力,也感受到了党对人民的关怀和热爱,在这场疫情防控阻击战中她坚信只有在党的领导下,中国人民才能战胜疫情渡过难关,这样的精神鼓舞着她,使她下定决心一定要加入光荣的中国共产党。
  始终牢记护理使命的白衣战士
  护理三组组长血管外科潘易飞说,新冠肺炎疫情时期,全国医护人员驰援武汉,作为一名护士,在前线积极发挥业务水平,为患者提供优质的护理服务是我的目标,同时我始终牢记医务工作者的使命,期间多次上交请战书。2月13日加入了支援武汉的医疗队伍中之后,她看到了身边党员的精神风貌,感受到了党员全心全意为人民服务的宗旨,她愿意为了患者的健康不惜牺牲个人的一切。
  不畏惧 不退缩
  在这场没有硝烟的战争中,心内八病房的张晓辉,不畏惧,不退缩,自愿冲到抗击“新型冠状病毒肺炎”的最前线。用实际行动做到了把抗击疫情放在第一位,把患者与社会安危放在第一位。她说,在灾难面前共产党员不计个人得失,不顾安危,不畏艰难困苦,义不容辞的精神感染了我。她坚信只有在共产党领导下的中国,才有可能在如此短的时间内,调集一切资源和力量驰援湖北,不计代价地抢救人民群众的生命。
  一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。当前,战斗还在继续,大考仍在进行,前线更多的白衣天使在党员的先锋模范作用引领下,冲锋在前,不畏艰难困苦。
  截至目前,黑龙江省第四批支援武汉医疗队已经有23名同志成为预备党员,其中哈医大一院11人、哈医大二院12人,在哈医大一院医疗队中仍有67名积极分子正积极向党组织靠拢,向胜利发起冲锋。





 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    哈尔滨医科大学智慧财务正式…07-30
    我校2020年医学博士外语考试…07-23
    我校来华留学生在印度执业医…07-22
    学校召开2020届毕业生就业工…07-17
    中共哈医大党委巡察附属四院…07-17
    热点
    哈尔滨医科大学附属第一医院…07-14
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    2020年专科医师规范化培训全…08-07
    哈医大二院神经外科勇闯脑干…08-05
    破解动脉血管再狭窄难题 声动…08-05
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University