您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
我校学生处开展学生公寓防疫培训工作
作者:王爽  文章来源:本站原创 点击数:3809 更新时间:2020/3/14 8:59:00

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。学生公寓作为学生学习与生活的密集居住区,是疫情防控的重要区域。为全面保障学生住宿安全,坚实筑牢疫情防控墙,3月11日、12日下午,我校学生处采用线上线下双重渠道对学生公寓45名工作人员开展了防疫培训。
  培训过程中,学生处公寓管理中心葛万龙主任就近期公寓防疫工作安排,对公寓辅导员、门卫、维修工人、消毒人员的具体分工进行详细布置,并结合我校疫情防控要求,将公寓防疫方案、工作岗位职责、疫情传播风险、前期物资储备等内容进行一一梳理讲解。同时,公寓中心王爽老师在线上就疫情防控知识、个人防疫措施、重点场所清洁消毒等相关知识与技能进行宣讲。特殊时期公寓采用多重渠道,充分发挥全员组织力量,努力提升每个岗位、每位职工的思想政治觉悟,着力做好学生返校前的各项准备工作,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。 
  同舟共济,共克时艰。面对疫情,学生处将继续发挥党组织战斗堡垒和党员先锋带头作用,认真落实防控措施,不断加大防控力度,全力做好防控工作,守好学生健康“防护线”,维护学校安全稳定。 

线下培训

线上培训

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    哈尔滨医科大学智慧财务正式…07-30
    我校2020年医学博士外语考试…07-23
    我校来华留学生在印度执业医…07-22
    学校召开2020届毕业生就业工…07-17
    中共哈医大党委巡察附属四院…07-17
    热点
    哈尔滨医科大学附属第一医院…07-14
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    哈医大一院党委加强支部例会…07-31
    哈医大二院肿瘤内科“日间病…07-31
    哈医大一院支援明水县专家完…07-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University