您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
哈尔滨医科大学开展新冠肺炎疫情防控学生入校流程与应急预案流程演练
作者:孙健文  文章来源:本站原创 点击数:1029 更新时间:2020/3/16 8:19:40

  为切实做好学校开学后新冠肺炎疫情防控工作,确保科学规范应对校园疫情,3月15日上午,我校开展关于疫情防控学生入校流程与应急预案流程实战演练。演练开始前我校学生处对全体辅导员老师开展了关于新冠肺炎疫情防控培训工作。

  此次实战演练,根据学校新冠肺炎疫情防控指南和应急预案,模拟两名学生出现高烧、咳嗽症状,学校疫情防控工作领导小组马上启动应急预案,及时就诊、信息上报、密切接触者排查、转送集中隔离点、相关场所消毒、心理危机干预、后勤保障、学习生活、信息发布、舆情监控及防控督查等应急处置工作的过程。此外,现场还演习了学生复学入校行车线路、学生入校流程。学校领导、相关部门人员、辅导员和公寓中心团队按照预案分角色按七个场景参加了模拟演练。整个演练工作紧张有序,演练过程严肃认真,各个环节配合密切,信息畅通,各部门响应迅速,起到了良好的效果。  

  通过此次实战演练,学校进一步规范疫情防控处理流程,全面检验了学校制定的应急预案的科学性和可操作性,同时查缺补漏,提升了校防控人员应对突发疫情的应急处置能力,增强了全校师生对防控疫情的信心,为学生返校复课做好了充分的准备,为打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平在湖北省考察新冠肺炎…03-10
    在统筹推进新冠肺炎疫情防控…02-24
    医者仁心汇聚战“疫”澎湃之…03-23
    省新冠肺炎重症救治中心医疗…03-22
    黑龙江省新冠肺炎重症救治中…03-22
    我校2020届毕业生在线大型招…03-21
    教学督导积极评教 保证在线教…03-21
    省委教育工委省教育厅第一督…03-17
    热点
    习近平在湖北省考察新冠肺炎…03-10
    在统筹推进新冠肺炎疫情防控…02-24
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    黑龙江省新冠肺炎重症救治中…03-26
    哈医大二院首批援鄂医疗队接…03-25
    哈医大二院强大后援团千里连…03-25
    同“心”战“疫” 哈医大二院…03-25
    哈医大一院全面复工 中心手术…03-25
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University