您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
安心抗疫 暖春心晴
哈医大组织全校万名学生“同上一堂心理课”
作者:学生工作部(处)  文章来源:本站原创 点击数:3893 更新时间:2020/3/16 9:54:20

  3月15日下午,公共卫生学院院长、医学心理学博士杨艳杰教授,哈医大学工部部长、儿少卫生专业博士周艳娟教授在线“云”开讲,联手为全校学生呈现了一堂特殊的心理课。这场精彩恢弘、充满温度的心理盛宴在居家多日的广大师生中引起热烈反响,获赞无数。校本部全体本科生、研究生和来自36个国家的留学生、大庆校区学生、全校兼职班主任和专职辅导员,共计25000余人通过多个直播平台共同感受着知“心”关爱。

杨艳杰教授

周艳娟教授

  在90分钟的课程里,两位专家与全体师生敞开心扉,从不同方面展开心理知识与技巧的讲授。杨艳杰用专业知识解析心理现象,帮助学生正确识别心理变化,传授调整情绪的科学方法,培养乐观心态。周艳娟围绕如何适应居家学习生活、建立健康家庭关系和做好实习就业准备等实际问题进行心理辅导。立足医学生的心理特点,强化责任担当。同时,以本次课程为契机,周艳娟还为同学们进行了疫情相关知识、防护要领、返校注意事项与公寓防控指导等相关内容的培训。
  本次线上大课聚焦当代青年心理风貌,把握青年思想脉搏,用专业知识和生动讲授,为同学们树立了得胜信心、舒缓了紧张情绪、增强了心理调适能力、学习了自我保护本领,达到了良好的授课效果,同时也助力全校师生和衷共济,戮力前行!

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    省纪委监委调研组一行来我校…05-24
    (现场实录)政府工作报告05-22
    开幕!05-21
    哈医大二院超声医学科荣摘“…05-19
    我校召开全面从严治党工作视…05-15
    学校党委召开理论学习中心组…05-15
    热点
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    关于征集2020中国卫生信息技…05-29
    关于开展“我为哈医大‘十四…05-28
    哈医大二院支援牡丹江市红旗…05-28
    哈医大二院结直肠肿瘤外科为…05-28
    哈医大一院李为民团队发现心…05-27
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University