您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
师生的心永远在一起
记凌虹教授课题组在疫情期间的那些小事
作者:基础医学院微生物学党支部  文章来源:本站原创 点击数:828 更新时间:2020/3/22 13:15:02

  2020年的初春注定载入史册,国家人民遭遇了新冠疫情,湖北封城,全国禁足。在这个艰难的时刻,有无私的医护人员的前赴后继,也有普通人默默的期盼和坚定的支持,生活还得继续,工作也不能停歇,办法总是比困难多,凌虹教授课题组的全体师生更是在困难的时刻,拧成一股绳,心往一处想,体现出了团队的凝集力、战斗力和浓浓的师生感情。
  凌虹在疫情早期就密切关注流行趋势,及时提醒学生防护。2020年1月末,课题组教师积极给学生人文关怀,稳定学生情绪;给家住湖北没有口罩的学生想尽办法筹集并邮寄口罩,使学生及家人坚定必胜的信心。

  积极引导学生发挥病原学专业知识特长,正确理解防疫要点以及形势,并对周围人进行正确引导和宣传。组织学生执行学校、学院要求,紧跟国家、部委、省的指南、指导,在防疫、学习、宣传等方面起到模范带头作用。其中课题组张浩同学参加家乡组织的志愿者活动,并和导师进行沟通,凌虹老师给予肯定,鼓励他积极参与工作并做好防护,使学生坚定了信心,成为课题组成员学习的榜样。

  居家不停学,课题导师组组织学生阅读文献、提交总结及进展报告;指导毕业生进行数据总结及论文撰写工作。在老师学生的密切沟通下,学生学业顺利,即将毕业的同学也高质量地提交了论文。

  冰雪消融,春天来到,往日平安幸福的日子终将能够回来,正是坚守集体、有爱的凌虹教授课题组传递出的信念。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平在湖北省考察新冠肺炎…03-10
    在统筹推进新冠肺炎疫情防控…02-24
    医者仁心汇聚战“疫”澎湃之…03-23
    省新冠肺炎重症救治中心医疗…03-22
    黑龙江省新冠肺炎重症救治中…03-22
    我校2020届毕业生在线大型招…03-21
    教学督导积极评教 保证在线教…03-21
    省委教育工委省教育厅第一督…03-17
    热点
    习近平在湖北省考察新冠肺炎…03-10
    在统筹推进新冠肺炎疫情防控…02-24
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    黑龙江省新冠肺炎重症救治中…03-26
    哈医大二院首批援鄂医疗队接…03-25
    哈医大二院强大后援团千里连…03-25
    同“心”战“疫” 哈医大二院…03-25
    哈医大一院全面复工 中心手术…03-25
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University