您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
哈医大二院首批援鄂医疗队3人火线入党
作者:李华虹 杨嘉安  文章来源:本站原创 点击数:5467 更新时间:2020/3/23 19:04:49

  在新冠肺炎疫情防控斗争中,广大党员面对生死考验,始终保持冲锋姿态,关键时刻践行初心使命,彰显责任担当。3月23日,黑龙江省首批援鄂医疗队驻地再次传出响亮的入党宣言,哈医大二院李兆国、陈岩、李丹等15名来自哈尔滨医科大学的优秀医护人员火线入党,成为中共预备党员。

黑龙江省首批援鄂医疗队临时党委书记兼队长、哈医大二院院长焦军东讲话

  据黑龙江省首批援鄂医疗队临时党委书记兼队长焦军东介绍,经过哈尔滨医科大学各附属医院党委、哈尔滨医科大学党委研究讨论,决定在黑龙江首批援鄂医疗队中再发展15名预备党员,其中哈医大一院4人、哈医大二院3人、哈医大三院4人、哈医大四院4人。焦军东强调,现在抗疫进入了关键阶段,援助工作接近尾声,队员们在心理上、精神上、体力上都承受着巨大压力,越是在这个时候,党员们越要起到先锋模范带头作用,严明工作纪律,强化感控意识,把初心落在行动上,将使命担在肩膀上。

预备党员面向党旗宣誓

  榜样的力量是无穷的。在战疫一线,哈医大二院首批援鄂医疗中的党员们主动请战、勇挑重任,让呼吸内科医生李兆国深受感动,他主动向周围党员同志看齐,加倍努力工作,积极向党组织靠拢,在这场抗疫斗争中接受党组织的检验。功夫不负有心人,李兆国在火线上经受住了考验,终于成为了一名中共预备党员,他说“我将终身践行入党誓言,牢记责任,奋斗不已。”
  “今天是我一生无比激动、自豪和喜悦的日子,因为我终于实现了多年梦寐以求的心愿--我入党了。”重症医学科护士李丹激动地说,“感谢党组织给予我的这份荣耀,感谢党组织对我的信任,我深知成为预备党员后,不只是身份的转变,更多了一些责任,在今后的日子里我一定不辱使命,不断提高自己的思想境界和政治素养,充分发挥模范带头作用。”  
  感染科护士陈岩坚定地说,“很荣幸参加了援鄂抗疫,更感谢党组织对我的信任。今后的工作中,我将以更加严格的标准要求自己,虚心向其他党员同志学习,做好本职工作,争取成为一名优秀的护士,成为一名优秀的共产党员!”
  一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。在抗击疫情的关键阶段,哈医大二院广大党员医务工作者们以自己的担当,树立起一座座标杆、一面面旗帜,凝聚起万众一心、共克时艰的精神力量,吸引一大批优秀的积极分子向党组织靠拢,在党旗的引领下,他们将击鼓再战,顽强拼搏,坚决夺取疫情防控阻击站的全面胜利,向党和人民交出一份满意的答卷。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    省纪委监委调研组一行来我校…05-24
    (现场实录)政府工作报告05-22
    开幕!05-21
    哈医大二院超声医学科荣摘“…05-19
    我校召开全面从严治党工作视…05-15
    学校党委召开理论学习中心组…05-15
    热点
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    关于征集2020中国卫生信息技…05-29
    关于开展“我为哈医大‘十四…05-28
    哈医大二院支援牡丹江市红旗…05-28
    哈医大二院结直肠肿瘤外科为…05-28
    哈医大一院李为民团队发现心…05-27
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University