您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
哈医大二院首批援鄂医疗队接管的武汉协和西院重症病区又治愈出院21人
救治工作已进入最后冲刺阶段 集中力量总攻重症救治
作者:李华虹 曹玥  文章来源:本站原创 点击数:868 更新时间:2020/3/25 19:25:51

  疫情仍未终结,战斗还在继续。哈医大二院首批援鄂医疗队作为第一批支援武汉协和西院的医疗队,已经连续战“疫”59天,目前医疗队接管的5楼重症病区又治愈出院了21名新冠肺炎患者,还剩余17名重症患者,救治工作已进入最后的冲刺阶段。

黑龙江省首批援鄂医疗队临时党委书记兼领队、哈医大二院院长焦军东(左2)对救治工作进行进一步部署

  据了解,武汉协和西院是武汉市收治最后一批危重症患者的定点医院之一,这里是新冠肺炎危重症患者最多、最重、最集中的地方之一,可谓是重中之“重”,目前仍有从各医院转入的危重症患者。
  哈医大二院首批援鄂医疗队队长王洪亮接管的武汉协和西院的5楼西区,是接收新冠肺炎患者的重症病房。他介绍说,从2月1日5楼西区作为重症病房开舱至今,管理50张床位,累计收治患者103人。11楼合舱后至今,5楼西区又治愈出院21人,目前病区还剩17位患者在院治疗,其中10位在近期也将治愈出院。

哈医大二院首批援鄂医疗队队长王洪亮去病区看望患者


 
护士长全红佳与出院患者合影


 
武汉协和西院5楼西区医护合影

  黑龙江省首批援鄂医疗队临时党委书记兼领队、哈医大二院院长焦军东表示,黑龙江省首批援鄂医疗队接管的三个病区,在内蒙古医疗队、安徽医疗队和武汉协和西院当地医护人员的协助下,已累计收治患者337名,治愈出院272名,医务人员零感染,收治的患者中重症与危重症比例超过90%,被受援医院称为“最强外援”。他强调,战“疫”进入到了最后冲刺阶段,一定要站好最后一班岗。按照集中患者、集中专家、集中资源、集中救治的原则,黑龙江省首批援鄂医疗队接管的5楼西区、4楼西区和11楼西区三个病区,其中4楼和11楼病区已经关舱,将剩余患者全部集中到5楼西区进行统一救治。接下来,医疗队将对136名队员值班情况进行重新调整,根据《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第七版)》,科学精准救治,慎终如始,咬紧牙关坚持下去,啃下最硬的骨头,尽最大限度提高治愈率、降低病亡率,坚决打赢这场湖北保卫战、武汉保卫战!

即将出院的患者与护士合影


 
整理出院患者的床铺

  从凛冽寒冬到明媚春日,59个日夜,哈医大二院首批援鄂医疗队始终坚守在抗疫一线,扛得住、守得住,不获全胜绝不松气、绝不收兵! 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    省纪委监委调研组一行来我校…05-24
    (现场实录)政府工作报告05-22
    开幕!05-21
    哈医大二院超声医学科荣摘“…05-19
    我校召开全面从严治党工作视…05-15
    学校党委召开理论学习中心组…05-15
    热点
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    关于征集2020中国卫生信息技…05-29
    关于开展“我为哈医大‘十四…05-28
    哈医大二院支援牡丹江市红旗…05-28
    哈医大二院结直肠肿瘤外科为…05-28
    哈医大一院李为民团队发现心…05-27
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University