您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
黑龙江省新冠肺炎重症救治中心正式清舱
作者:徐旭 摄影:徐旭  文章来源:本站原创 点击数:752 更新时间:2020/3/26 17:12:04

  3月26日上午,在黑龙江省新冠肺炎重症救治中心接受医学隔离观察的最后四名治愈患者回家,标志着黑龙江省新冠肺炎重症救治中心正式清舱。

  黑龙江省新冠肺炎重症救治中心的赵鸣雁、康凯、杨威三位医生和李静护士长,共同为四名患者送上鲜花,祝贺他们结束医学隔离观察,将回到家中,并嘱咐他们回家后,继续对症治疗基础疾病。  
  这四名患者一名来自双鸭山、三名来自哈尔滨。最后一位出院的患者告诉医生,她最难忘的就是医护人员无微不至的照顾,自己的袜子坏了,想修补,护士知道后,马上就买双新的带来,比自己的儿女还贴心。

  自2月12日黑龙江省新冠肺炎重症救治中心成立以来,1200多名医务工作者,历经43天,1000多个小时的鏖战,采用集中救治、分层治疗等先进的理念,成功救治了61名新冠肺炎重症危重症的患者生命和健康。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    省纪委监委调研组一行来我校…05-24
    (现场实录)政府工作报告05-22
    开幕!05-21
    哈医大二院超声医学科荣摘“…05-19
    我校召开全面从严治党工作视…05-15
    学校党委召开理论学习中心组…05-15
    热点
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    关于征集2020中国卫生信息技…05-29
    关于开展“我为哈医大‘十四…05-28
    哈医大二院支援牡丹江市红旗…05-28
    哈医大二院结直肠肿瘤外科为…05-28
    哈医大一院李为民团队发现心…05-27
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University