您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
预约挂号  错时就医  网上问诊
哈医大一院多种举措确保患者有序就诊
作者:徐旭 摄影:徐旭  文章来源:本站原创 点击数:977 更新时间:2020/3/28 16:06:33

  3月26日下午,在哈医大一院门诊大厅,每名进入医院的人员都需要“三宝”——口罩、体温测量、龙江健康码。从3月23日起,哈医大一院50多个学科已陆续开诊,患者可通过哈医大一院微信公众号分时段预约挂号。

  黑龙江省发布《关于进一步推进分区分级恢复正常医疗服务工作》通知后,哈医大一院通过预约挂号、错时就医、网上问诊等多种举措方式,确保患者有序就医。未出现疫情之前排长队、人潮拥挤的现象。
为防控疫情,医院将门诊实行分区管理,将绿码和红、黄码通道分开,为无码患者设立专门登记通道,增加人工登记人员。单独开辟了普通出口和发热病人专用出口。对发热疑似患者和红、黄码患者有医院支持中心人员送至发热门诊排除新冠后再计入就诊科室。没有预约挂号的患者,也在志愿者的帮助下,进行预约挂号,择时再来就医。

  “因为定好了时间,非常方便,医生护士也会告诉我们怎么保持间距,自我保护什么的,都非常好。”25日10点半,一名消化科的患者按预约时间来到消化内科马志斌的诊室。哈医大一院门诊从2月23日开始复诊以来,出诊人员不断增加,从3月23日开始恢复至全部诊室、全部医生正常开诊。

  “医院还为常见病、慢性病复诊人员提供网上问诊服务,全面满足百姓就诊需求。”哈医大一院副院长薄红介绍,2月7日,哈医大一院就开通了互联网门诊,50多个专业的资深医生,一些知名专家在互联网门诊上,给患者进行一些健康指导和咨询,让老百姓不足不出户,就可以受到我们甚至是一些知名专家的指导和咨询。
  薄红提醒广大患者,哈医大一院自4月1日起,将取消现场挂号,实行全部预约制。为避免交叉感染,一定要严格按照预约时间就诊。如果患者能够自理,希望尽量减少陪诊人员,配合医院把防控工作做好。 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    省纪委监委调研组一行来我校…05-24
    (现场实录)政府工作报告05-22
    开幕!05-21
    哈医大二院超声医学科荣摘“…05-19
    我校召开全面从严治党工作视…05-15
    学校党委召开理论学习中心组…05-15
    热点
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    关于征集2020中国卫生信息技…05-29
    关于开展“我为哈医大‘十四…05-28
    哈医大二院支援牡丹江市红旗…05-28
    哈医大二院结直肠肿瘤外科为…05-28
    哈医大一院李为民团队发现心…05-27
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University