您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
学校团委组织我校援鄂医疗队青年参加“对话战疫英雄”线上主题活动
作者:马文超  文章来源:本站原创 点击数:2790 更新时间:2020/4/14 17:17:18

  新冠肆虐,白衣执甲,逆行出征。4月7日与4月9日,学校团委和黑龙江团省委宣传部组织我校8名援鄂医疗队青年队员做客“黑龙江共青团”抖音直播间,他们分别是来自首批援鄂医疗队的王东博、孟凡莹、殷乐、刘丁毓、王景崑、刘鹏以及来自第四批援鄂医疗队的黄东东和闫冰雪。
  在这场严峻的战疫考验中,援鄂医疗队青年队员与对口支援的湖北当地医护人员拧成一股绳,发挥了特别能吃苦、特别能战斗的精神。他们在“离火炮最近的地方”全力以赴救治患者,展现了无惧无悔的英雄气概。
  在短短几个小时中,医疗队成员为全省青年讲述了抗疫过程中一个个不为人知的小故事,他们朴实的笑容贯穿着整个直播,向全省青年传递着温暖与正能量。哈医大二院重症医学科四病房护士王东博说:“都说我们是英雄,其实我们只是干了我们该干的事。”他用朴实幽默的话语讲述着他在湖北ICU的工作,但述说背后却是感动人心的艰辛。哈医大四院护士孟凡莹用肖像记录下了每个工作者勤恳的身影,记录了医务工作者在紧要关头抛弃小家成全大家的无私。哈医大肿瘤医院护士殷乐用节约防护服使用尿不湿的经历述说着身为医务人员的责任。哈医大一院护士黄东东说:“医务工作者本就是救死扶伤的职业,在国家需要的时候,我们在。”他们是这样说的,也是这样做的,医学不仅是技术,更是人性与情感的表达。武汉的樱花如期而至,他们还给了祖国一个健康美丽的武汉。
  这两日的直播,学校团委组织哈医大全体青年师生准时上线收看并纷纷发出感慨,为身为哈医人感到骄傲自豪,为身为医学生感到责任重大,为勇敢担当冲上一线的精神感到无比崇敬。今日,春暖花开,山河无恙,载誉而归,校团委带领全体青年致敬每一位抗疫英雄!

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    省纪委监委调研组一行来我校…05-24
    (现场实录)政府工作报告05-22
    开幕!05-21
    哈医大二院超声医学科荣摘“…05-19
    我校召开全面从严治党工作视…05-15
    学校党委召开理论学习中心组…05-15
    热点
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    关于征集2020中国卫生信息技…05-29
    关于开展“我为哈医大‘十四…05-28
    哈医大二院支援牡丹江市红旗…05-28
    哈医大二院结直肠肿瘤外科为…05-28
    哈医大一院李为民团队发现心…05-27
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University