您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
学校召开2020届毕业生就业工作视频会
作者:谷佳睿  文章来源:本站原创 点击数:2503 更新时间:2020/4/20 12:15:54
  为推进我校2020届毕业生就业工作,学校于4月17日召开哈尔滨医科大学2020届毕业生就业工作视频会议。学校副校长赵光、招生就业处、各学院及大庆校区等负责就业工作的领导和人员共计48人参加会议。
  招生就业处处长吴玉华传达了省教育厅副厅长姜同河在“全省高校毕业生就业工作调度视频会”上的讲话精神,总结了学校近期就业工作,通报了各学院毕业生的就业率和考研上线情况,并对下一阶段工作进行了部署。 
  赵光在总结讲话中对招生就业处及各单位的就业工作给予充分肯定,并提出三点要求。
  一是认清形势,提高政治站位,增强紧迫感、使命感和责任感。就业是最大的民生,党中央、国务院和省委省政府、省教育厅高度重视高校毕业生就业工作。受近年来高校毕业生人数连年攀升、产业结构升级、经济下行压力增大,特别是疫情等因素的冲击和影响,今年毕业生就业形势更加复杂、严峻。各学院要认真贯彻学校的决策部署,提高政治站位,把毕业生就业工作摆在更加突出的位置,着力在深入挖潜、拓宽渠道、精准服务等方面实现新突破。
  二是科学谋划,精准施策,全力做好2020年就业各项工作。落实工作责任制和就业“一把手”工程,学院各级领导要亲自指挥,逐级抓实就业工作。进一步拓宽毕业生就业渠道,做好就业信息的精准推送,有针对性的举办线上招聘活动,宣传和动员学生参加国家大学生基层就业项目。强化线上就业指导与服务,组织就业工作人员和学生参加各类线上就业指导培训,向学生开展线上咨询、指导和答疑,加强毕业生求职安全教育,严密防范招聘陷阱。关心特殊群体,实施精准帮扶,重点做好家庭经济困难毕业生、残疾人毕业生和湖北籍毕业生的帮扶工作。
  三是规范管理,创新工作模式,提高就业工作质量和效率。进一步增强就业工作的积极性和主动性,探索和创新就业工作模式。加强就业管理信息化建设,提高管理水平。鼓励各学院积极走访就业市场和建立就业基地,拓宽就业渠道。开展相关专业的专场招聘会,增加应聘专业的匹配度。加强制度建设,形成就业工作长效机制,完善就业工作体系,切实提高就业率和就业质量,保证我校2020年就业工作目标的实现。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    省纪委监委调研组一行来我校…05-24
    (现场实录)政府工作报告05-22
    开幕!05-21
    哈医大二院超声医学科荣摘“…05-19
    我校召开全面从严治党工作视…05-15
    学校党委召开理论学习中心组…05-15
    热点
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    关于征集2020中国卫生信息技…05-29
    关于开展“我为哈医大‘十四…05-28
    哈医大二院支援牡丹江市红旗…05-28
    哈医大二院结直肠肿瘤外科为…05-28
    哈医大一院李为民团队发现心…05-27
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University