您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
药学院召开疫情防控工作暨生物安全及科技伦理培训会
作者:陈东苏  张广明 摄影:陈东苏  张广明  文章来源:本站原创 点击数:1634 更新时间:2020/5/2 16:53:55

  4月29日下午,药学院召开疫情防控工作会议暨生物安全及科技伦理培训会议。张勇副院长对学院疫情防控工作进行再动员再部署再落实;白云龙副院长和学院伦理委员会秘书马治勇对生物安全及科技伦理相关内容进行培训。全院教职工、研究生和本科生1200余人次通过腾讯课堂直播和观看回放参加本次视频会议。
  张勇代表药学院班子总结了上一阶段药学院以杨宝峰院士为代表的师生众志成城、攻坚克难,积极响应党中央、国务院号召,抗击新冠疫情,服务龙江的实际行动。张勇根据我校疫情防控工作的最新要求,对学院疫情防控工作做进一步部署,要求全院师生对当前我省疫情防控形势的严峻局面要有清醒深刻的认识,坚持底线思维,把底线思维贯彻始终,做好“五.一”节假日期间疫情防控工作。
  为落实近期中央全面深化改革委员会第九次和第十二次会议有关“组建国家科技伦理委员会”和“把生物安全纳入国家安全体系”的总体要求,白云龙和马治勇分别以《实验室生物安全》和《做科研不能忽视“伦理”》 为题作讲座培训。学院要求教师、研究生紧跟国家政策,调整心态,从我做起,自觉遵守实验室生物安全规定,增强工作责任心,严格按照操作规程和技术规范开展工作,不断提高生物安全意识。同时,要重视科技伦理制度,遵守学院伦理委员会章程,及早应对生物技术带来的科学伦理道德问题,防范生物技术误用、滥用和非道德应用,控制生物安全风险。不忘以人为本,将价值权衡与伦理考量纳入科技活动全过程。 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    省纪委监委调研组一行来我校…05-24
    (现场实录)政府工作报告05-22
    开幕!05-21
    哈医大二院超声医学科荣摘“…05-19
    我校召开全面从严治党工作视…05-15
    学校党委召开理论学习中心组…05-15
    热点
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    关于征集2020中国卫生信息技…05-29
    关于开展“我为哈医大‘十四…05-28
    哈医大二院支援牡丹江市红旗…05-28
    哈医大二院结直肠肿瘤外科为…05-28
    哈医大一院李为民团队发现心…05-27
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University