您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
致敬护士队伍  携手战胜疫情
哈医大一院举行庆祝第109个国际护士节视频表彰大会
作者:徐旭  文章来源:本站原创 点击数:1491 更新时间:2020/5/12 14:35:37

  5月11日,为迎接第109个国际护士节的到来,哈医大一院举行了庆祝第109个国际护士节视频表彰大会。中国工程院院士、哈尔滨医科大学校长张学,哈医大一院院长于凯江,党委书记赵长久及全体院领导班子成员,各科室主任、党支部书记、全院护理同仁1000余人通过视频会议的方式参加了此次大会。

  于凯江在致辞中向自疫情发生以来一直奋战在新冠肺炎疫情防控工作一线和全院各岗位上的护理同仁们致以节日的真诚祝福和崇高敬意。
  张学向一院全体护理人员在抗击疫情期间的努力付出表示感谢,并向大家致以节日的祝福。张学校鼓励大家再接再厉,继续投身到抗击新冠肺炎疫情的战场上,慎终如始、绝不松懈,赢取对疫情的最后胜利。

  于凯江说,2019年新冠肺炎疫情蔓延之后,全院护理工作者不忘初心、牢记使命,勇斗病毒、驱除疫魔。在这场不见硝烟的战“疫”中,无论是武汉阻击、还是保卫龙江,都有护理工作者与病毒短兵相接、不怕牺牲、冲锋在前,竖起了一道保卫生命的钢铁长城。当前,疫情尚未最后结束、战斗仍需接续,希望全院广大护理同仁们能够继续发扬哈医大一院代代传承的优良作风传统,牢记党和政府、人民群众对你们的殷切希望,以顽强的毅力奋勇前进,不断创造出属于你们、属于哈医大一院新的篇章!

  赵长久说,今年我国护士节的主题是:“致敬护士队伍,携手战胜疫情”。感谢全体护理同仁在抗击疫情中的付出和努力,是你们无私无畏地与病魔顽强鏖战,诠释了白衣天使崇高的职业精神。全院广大护理工作者伴随着医院70多年的风风雨雨一路走来,在每一次患者的救治中、在每一次任务的执行中、在医院持续不断的改革发展中,都发挥出了不可替代、无比重要的作用。在今后的工作中,希望你们要慎终如始、绝不松懈,继续发扬哈医大代代传承的优良作风传统,向党和人民交上一份合格的答卷。
  纪委书记马常富宣读了荣获全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人、中华护理学会杰出护理工作者、黑龙江省优秀护士长、黑龙江省优秀护士、黑龙江省护理学会杰出护理工作者、哈医大一院优秀护士称号护理工作者的名单。第一批援鄂医疗队护理队长王磊、第二批援鄂医疗队护理队长杨红艳、第一批援鄂医疗队护理组长赵晓琳作为获奖代表在会上发表了自己参加抗击疫情工作的收获和感动。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    中国共产党第十九届中央委员…10-30
    省文联与哈医大合作举办抗疫…10-23
    追寻校史足迹 走好医道学途10-14
    我校附属一院举办第八届中俄…10-29
    哈尔滨医科大学卫生管理学院…10-29
    哈医大博士团深入青冈县青冈…10-29
    张学校长视察新建学生公寓项…10-26
    279930毫升 我校师生踊跃参加…10-26
    热点
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-24
    省文联与哈医大合作举办抗疫…10-23
    追寻校史足迹 走好医道学途10-14
    关于哈尔滨医科大学(校本部…09-28
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…09-25
    哈尔滨医科大学(校本部)20…09-23
    哈尔滨医科大学基础医学院免…09-05
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…09-03
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University