您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
孙春兰在黑龙江调研时强调 排查漏洞 补齐短板 完善和落实常态化防控措施
作者:黑龙江日报  文章来源:黑龙江日报 点击数:1012 更新时间:2020/5/14 9:09:23
  中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰11日至13日在黑龙江省调研时强调,习近平总书记对黑龙江人民群众生命安全和身体健康十分关心,要求抓紧补齐疫情防控的漏洞和短板。李克强总理专门批示要求针对地方的实际困难和需要加大防控支持。我们要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央应对疫情工作领导小组部署要求,外防输入、内防反弹,慎终如始抓好常态化防控工作,巩固防控成果,决不能前功尽弃。
  孙春兰来到牡丹江、绥芬河、哈尔滨定点医院、方舱医院、疾控中心、隔离观察点、口岸、社区,实地考察患者救治、院感防控、现场流调、核酸检测等情况,详细了解口岸防控、隔离观察、社区管理等工作,强调要落细落实各项防控措施,消除防控盲点死角,坚决打好外防输入、内防反弹这场硬仗。
  孙春兰在哈尔滨召开座谈会,听取黑龙江省和国家医疗专家组汇报,并视频连线了解吉林省及黑龙江省部分地市防控工作情况。她强调,要全面压实各方面、各环节责任,落实“四早”要求,抓好源头防控,提升检测和流调能力,做到发现疫情2小时报告、12小时完成核酸检测、24小时完成流调。集中调配全省医疗资源,坚持中西医结合,研究新冠病毒亚型特点,完善诊疗方案。加大院感防控力度,强化专业培训和安全防护,防止交叉感染。加强社区、学校等重点场所及人群防控,做到排查、管控、监督、宣传、管理到位。统筹做好方舱医院、定点医院、检疫设施、医用物资等应急救治准备,确保关键时刻调得出、用得上。
  5月12日是国际护士节,孙春兰来到当地医疗机构看望慰问护理人员,向全国护理工作者致以节日问候。她指出,护理队伍建设是卫生健康事业的基础性工作。习近平总书记非常关心广大护士,专门作出重要指示,充分肯定护理工作者在抗击疫情中作出的重要贡献,对关心爱护护士、加强队伍建设提出明确要求。各地各部门要认真落实党中央、国务院关爱护士的各项政策,激励广大护理工作者敬佑生命、护佑患者,为建设健康中国、保障人民生命安全和身体健康再立新功。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    省纪委监委调研组一行来我校…05-24
    (现场实录)政府工作报告05-22
    开幕!05-21
    哈医大二院超声医学科荣摘“…05-19
    我校召开全面从严治党工作视…05-15
    学校党委召开理论学习中心组…05-15
    热点
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    关于征集2020中国卫生信息技…05-29
    关于开展“我为哈医大‘十四…05-28
    哈医大二院支援牡丹江市红旗…05-28
    哈医大二院结直肠肿瘤外科为…05-28
    哈医大一院李为民团队发现心…05-27
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University