您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
我校召开全面从严治党工作视频会议
作者:党委宣传部 摄影:党委宣传部 各党委、直属党总支  文章来源:本站原创 点击数:1873 更新时间:2020/5/15 15:38:39

  5月15日,学校全面从严治党工作视频会议召开。会议设1个主会场,13个分会场。校长张学主持会议。
  纪委书记尹占军代表学校纪委作2019年工作情况和2020年主要任务报告。总结2019年学校纪检监察工作,对工作中存在的问题作出分析,系统阐述了2020年纪检监察工作主要任务。
  党委书记张斌在讲话中强调,这次全面从严治党工作视频会议,是在深入贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的新形势下召开的,尤其具有重要意义。
  他指出,2019年我校全面从严治党工作取得明显成效。过去一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻中央和省委省政府决策部署,层层压实管党治党责任,毫不松懈推进全面从严治党取得新进展新成效,为我校事业发展提供了坚强保证。我校党的政治建设深入推进、全力做好新冠肺炎疫情防控工作、主题教育取得扎实成效、基层党建工作质量持续提升、“两个责任”逐级压实、坚持立德树人强化正能量、反腐败斗争力度不断加大、监督体系持续健全完善。
  他要求,要牢牢把握新形势新要求,坚定不移落实全面从严治党的各项任务。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要深入学习领会中央、省委、省委教育工委的会议精神和决策部署,提高政治站位,用好行之有效的权力监督制度和执纪体系,不断强化全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保从严治党落到实处。要坚持把党的政治建设摆在首位,健全完善监督体系,严肃党内政治生活,树立正确选人用人导向。
  他强调,要进一步加强党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展。当前,加强党风廉政建设和反腐败斗争仍然是全面从严治党的重中之重。要持之以恒正风肃纪,集中整治群众反映强烈的突出问题,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。
  他要求,全校各级党组织和广大党员干部要坚定信心,迎难而上,进一步加强全面从严治党各项工作,用坚实的举措开创学校全面从严治党工作新局面,为夺取抗击新冠肺炎疫情全面胜利 ,为实现学校高质量发展提供坚强保证。
  此前,学校党委专门召开了全面从严治党工作专题常委会。会议学习传达了十九届中央纪委第四次全会、十二届省纪委四次全会、2020年教育系统全面从严治党工作视频会议等会议精神。审议通过了学校纪委2019年度工作报告和学校党委关于开展专题警示教育的工作方案。听取了学校全面从严治党工作会议筹备情况汇报,研究讨论了《校党委书记在学校全面从严治党工作会议上的讲话》。会议要求,各党委、直属党总支要认真学习贯彻落实有关会议精神,深入落实全面从严治党各项任务,进一步加强党风廉政建设和反腐败斗争,扎实推动学校全面从严治党向纵深发展。
  学校领导班子成员、副处级以上干部、校院纪委委员、二级单位党办、组织、宣传、审计部门负责人、纪检监察干部参加会议。









 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    哈医大二院主办的黑龙江省PC…08-12
    学校党委召开理论学习中心组…08-09
    哈尔滨医科大学智慧财务正式…07-30
    我校2020年医学博士外语考试…07-23
    我校来华留学生在印度执业医…07-22
    热点
    哈尔滨医科大学附属第一医院…07-14
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    学校党委召开理论学习中心组…08-09
    一院举行应对秋冬季新冠肺炎…08-07
    克服高原反应 哈医大一院援藏…08-07
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University