您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
以案为鉴以案促改持续净化政治生态
哈医大一院召开党委理论学习中心组集体学习
作者:施旸 徐旭  文章来源:本站原创 点击数:3923 更新时间:2020/5/20 14:28:48

  5月14日,一院召开党委理论学习中心组集体学习。党委书记赵长久传达中央纪委《关于姜国文严重违纪违法问题及其教训警示的通报》,纪委书记马常富传达黑龙江省纪委书记张巍《在全省纪检监察系统开展姜国文、刘杰案件专题警示教育部署会议上的讲话》。一院党委中心组全体成员和医院纪委委员参加了此次学习。会上围绕《通报》指出的“五个鉴戒”深入开展学习研讨。

  赵长久要求中心组成员紧密结合各自实际,围绕《通报》指出的“五个鉴戒”,对照党章和党的纪律规矩,深刻反思剖析自身的思想和工作,表态度、谈认识,找差距、谋整改,起到敲警钟、明法纪、促整改的作用。全院上下要切实把思想和行动统一到党中央部署和省委要求上来,切实提高政治站位,强化政治自觉,明辨大是大非,以案促改、以案促教、以案促治。要在前期专题民主生活会的基础上,采取多种形式,进行再学习、再对照、再认识;纪委要集中开展专题警示教育,深入推进反腐败斗争。要站稳政治立场、保持政治清醒,坚持问题导向、增强斗争精神,对照案件暴露出的问题,进一步把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把当下摆进去,从政治、思想、组织、作风、纪律等方面深刻反思。
  于凯江院长在会上强调,要深刻认识姜国文案件的严重性、危害性,深刻理解党中央严肃查处姜国文案件的必要性、重要性,坚决拥护党中央决定,坚决贯彻省委要求,深刻汲取教训,防止"七个有之",做到“五个必须”,坚持“五个始终”,各级党组织和党员干部要坚持不懈严肃党内政治生活,明是非、辨真伪、扬正气,自觉防止各种庸俗文化的侵蚀。要严格执行党内政治生活准则,讲政治、讲原则、讲规矩,保持健康的党内同志关系。要增强斗争精神,善用批评和自我批评的武器,坚持真理,坚持正义,形成清风正气,持续净化政治生态。
  党委中心组成员也纷纷表态,要强化理论武装,坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对我省重要讲话重要指示批示精神,在学懂弄通做实上下功夫,筑牢对党绝对忠诚的思想根基。要严守纪律规矩,强化制度意识,维护制度权威,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    哈尔滨医科大学智慧财务正式…07-30
    我校2020年医学博士外语考试…07-23
    我校来华留学生在印度执业医…07-22
    学校召开2020届毕业生就业工…07-17
    中共哈医大党委巡察附属四院…07-17
    热点
    哈尔滨医科大学附属第一医院…07-14
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    2020年专科医师规范化培训全…08-07
    哈医大二院神经外科勇闯脑干…08-05
    破解动脉血管再狭窄难题 声动…08-05
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University