您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
省纪委监委调研组一行来我校督查
作者:李金阳 摄影:李金阳  文章来源:本站原创 点击数:1955 更新时间:2020/5/24 11:04:04

  5月23日,省纪委监委第六监督检查室主任田成义、省纪委监委驻教育厅纪检监察组组长崔治春一行4人来我校督查,这是继5月10日省纪委监委到我校督查后的第二次督查。督查座谈会在主楼二楼大会议室召开,校长张学、党委副书记袁重胜、副校长傅松滨、纪委书记尹占军出席会议。
  傅松滨对自我校附属一院院内感染事件以来,学校在“五一”大排查期间及上次省纪委监委督查后发现的问题及整改工作情况进行了详细汇报。学校及附属医院按照国务院督导组、黑龙江省疫情防控指挥部大排查及省纪委监委有关要求,再次梳理台账,排查整改,查缺补漏,举一反三,压紧压实主体责任,落实落靠规章制度,持续深入推进院感专项整改工作,慎终如始抓好常态化疫情防控各项工作。
  尹占军对学校专题警示教育工作开展情况从召开警示教育专题党委常委会议传达学习文件精神、结合专题警示教育召开全校从严治党专题会议、做好纪检干部自查整改工作、深入学习党纪法规、广泛听取意见建议、联系工作实际全方位查摆问题等几个方面进行了汇报。
  田成义在听取汇报后,对学校疫情防控及专项整改工作情况和警示教育开展情况给予充分认可与肯定。随后,他与参会人员就高校复学问题、院感问题、常态化疫情防控问题等进行了充分交流,并结合大家提出的工作思路和想法、意见及建议进行了认真探讨。 
  张学代表学校表态。他首先对调研组一行来校调研及对学校长期以来的支持表示感谢。他说,哈医大在这次疫情防控中承担的责任、面临的风险和压力很大,在省委、省政府的领导与支持下,哈医大会以本次省纪委监委督查指导为契机,放下包袱、带头做好各项工作。遵循医学院校“三基三严”准则,将各项制度做严、做细、做实,加强学校文化建设和政治生态建设。要继续深入细致做好疫情防控和警示教育工作,高度警惕疫情反弹风险,全力做好复学复课的准备工作,加强漏洞排查,做好问题整改,为全力打赢疫情防控保卫战扛起政治责任和政治担当。
  学校医务处、纪检监察处、党办、校办负责同志及相关工作人员参加了座谈会。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    学校党委书记张斌、校长张学…07-01
    学校召开疫情防控领导小组会…07-01
    我校人文学院曹秀平团队荣获…07-01
    杨宝峰院士为省委理论学习中…06-17
    校领导检查督导返校复学后疫…06-17
    热点
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    关于2020年9月全国大学英语四…07-02
    学校党委书记张斌、校长张学…07-01
    学校召开疫情防控领导小组会…07-01
    我校人文学院曹秀平团队荣获…07-01
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University