您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
我校召开全校干部会议传达全国两会精神
作者:孙理 摄影:李金阳  文章来源:本站原创 点击数:1461 更新时间:2020/6/2 20:09:54

  6月2日,学校召开全校干部会议,传达习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神及省委书记张庆伟同志在全省领导干部会议上的讲话精神,布置常态化疫情防控工作和复工复学工作。学校领导班子成员、副厅级以上干部、全校副处级以上干部参加会议。会议以视频形式召开,设13个分会场。校长张学主持会议。

  我校党委书记张斌作为第十三届全国人大代表,传达了习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神。他结合自身的参会经历,从大会盛况、会议主要精神、履职情况三个方面进行了宣讲。在介绍大会盛况时,他指出,十三届全国人大三次会议是我国政治生活中的一件大事,是在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会收官之年,疫情防控阻击战取得重大战略成果向好态势下,召开的非同寻常的大会。

  张斌在宣讲会议主要精神时指出,习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话,充分体现了高瞻远瞩的战略思维、洞察规律的辩证思维、与时俱进的创新思维,具有重大的战略意义、实践意义和指导意义;政府工作报告明确提出了今年发展的主要目标、总体部署和具体安排,是对党中央统筹推进疫情防控和经济社会发展工作等一系列重大决策部署的具体化,为全校下阶段工作指明了方向、提供了遵循。
  同时,他还介绍了全国人大常委会工作报告、最高人民法院工作报告、最高检察院工作报告、《中华人民共和国民法典》《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》和赵乐际同志参加我省代表团审议时的讲话精神,重点围绕与教育、医疗相关的内容进行了强调,并介绍了个人履职情况。
  张斌传达了省委书记张庆伟同志在全省领导干部会议上的讲话精神。重点对深入贯彻落实全国两会精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展的方面进行了传达,一要时刻绷紧疫情防控这根弦,二要加强整改补齐漏洞短板,三要加强重点地区疫情防控,四要进一步抓实抓细常态化防控措施,五要加快推进经济社会发展。

  副校长傅松滨介绍了学校附属医院医疗工作情况,并布置常态化疫情防控工作。他要求,各附属医院要根据实际情况,贯彻执行哈尔滨医科大学《医疗机构内新型冠状病毒感染预防与控制实施方案(第一版)》的要求;坚持实行常态化疫情防控责任制,坚持“看病不求人、看病走流程”;并在发热门诊管理、急诊管理等八个方面做了具体部署。
  校党委副书记袁重胜就首批返校师生安排和疫情防控常态化工作进行了部署。他指出,目前新冠肺炎疫情防控已由应急性超常规防控向常态化防控转变,学校实行网格化管理,实行楼长制,学校领导和相关职能部门成立10个工作组,各司其职,履行防控职责,各院系区按照学校《关于进一步加强学校疫情防控工作的通知》,扎实开展常态化疫情防控工作。
  校长张学强调,全校领导干部要练就以战略思维观大势谋全局的能力,在危机中谋求学校发展的新机遇,加强公共卫生体系建设、突发公共卫生事件救治能力建设、公共卫生学科建设;要不慕虚荣、不务虚功、不图虚名,用情、用心、用力,一件一件抓落实,一年接着一年干;要把心思集中用在抓常态化疫情防控上、集中用在抓复工复学上,集中用在抓毕业生就业上;党员干部要上前线、在第一线,把疫情造成的损失降到最低水平,向党中央、省委省政府交上一份合格的答卷。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    学校党委书记张斌、校长张学…07-01
    学校召开疫情防控领导小组会…07-01
    我校人文学院曹秀平团队荣获…07-01
    杨宝峰院士为省委理论学习中…06-17
    校领导检查督导返校复学后疫…06-17
    热点
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    关于2020年9月全国大学英语四…07-02
    学校党委书记张斌、校长张学…07-01
    学校召开疫情防控领导小组会…07-01
    我校人文学院曹秀平团队荣获…07-01
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University