您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
加强基层组织建设 筑起坚强战斗堡垒
大庆校区基础医学院党总支开展 “庆七一、晒积分、促学习”竞赛活动
作者:罗树新 摄影:罗树新  文章来源:本站原创 点击数:2011 更新时间:2020/7/1 17:42:12

  在疫情防控逐步走向常态化的新形势下,大庆校区基础医学院充分利用“学习强国”APP进一步加强理想信念教育,有效开展党员学习活动,筑起基层党组织的坚强堡垒。
  七一前夕,学院在全体教职工和在校学生中开展了“庆七一、晒积分、促学习”竞赛活动。活动以建党99周年为契机,结合党中央带领全国各族人民取得疫情防控阻击战重大战略成果,彰显党的领导和社会主义制度的显著政治优势的宝贵经验,以“学习强国”APP为载体,凝聚共识、促教风、强学风,形成浓厚的理论学习氛围。
  本次活动以“学习强国”APP学习积分为竞赛指标,通过成长总积分、年度积分、挑战答题最高分三项来确定最终成绩。从6月24—29日的6天时间里,教职工和学生积极参与答题与挑战,纷纷将学习成果截图晒到学院微信群和指定群里,形成了你追我赶的学习热潮,甚至有的老师凌晨两三点钟还在相互挑战答题,为的只是让成绩再提高一些,学习效果再显著一些。

  在7月1日上午召开的学习活动总结云视频会上,校区副校长孙宏丽宣布获奖者名单,党委宣传部部长关鸿军对基础医学院学习型党组织建设工作给予肯定。全体参会者重温了入党誓词,“学习强国”成长总积分第一名赵英、年度积分第一名解岩和挑战答题第一名潘昱分享了他们的学习体会。
  来自学生管理队伍的赵英,成长总积分18107分。她的学习收获和体会是,利用好碎片化时间、充分发掘“学习强国”的丰富资源并与自己的实际工作相结合,促进自身理论水平和工作能力全面提高。
  来自生理教研室的解岩,年度积分8566分,平均每天积分48分。作为一名老同志新党员,他深深感受到自己与老党员的差距很大,特别是理论基础比较薄弱。“学习强国”APP让他找到了充实自己的法宝,通过给自己订立目标的方法,不断提高学习成绩和学习效果。
  来自解剖教研室的潘昱是挑战答题的第一名。她4天的挑战时间里上传7次挑战成绩,分别是41题、60题、76题、101题、135题、417题和最后一次的642题。这种不服输的劲头,不只只是为了更好的成绩,而是为了让自己每一次都有新的提高。基础医学院教职工的学习热情和工作态度在潘昱的身上可见一斑。
  竞赛结束了,但学习永远没有止境。校区乃至基础医学院等各院系还将充分利用各种媒介和手段,进一步强化党员教育,推进政治理论学习,验证创建学习型党组织活动成果,组织引导广大党员和师生员工深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强“四个意识”、树立“四个自信”,巩固“不忘初心、牢记使命”学习成果,让全体师生自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者和坚定实践者。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    哈尔滨医科大学智慧财务正式…07-30
    我校2020年医学博士外语考试…07-23
    我校来华留学生在印度执业医…07-22
    学校召开2020届毕业生就业工…07-17
    中共哈医大党委巡察附属四院…07-17
    热点
    哈尔滨医科大学附属第一医院…07-14
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    破解动脉血管再狭窄难题 声动…08-05
    哈医大一院天使献血活动649人…08-03
    三尺讲台担起战疫使命 百里杏…08-03
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University