您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
学校召开2020届毕业生就业工作推进会
作者:刘刚 摄影:刘刚  文章来源:本站原创 点击数:1950 更新时间:2020/7/17 17:56:17

  为进一步贯彻落实教育部、省教育厅对高校就业工作的相关要求,不断推进我校2020届毕业生就业工作,学校于7月17日上午在主楼大会议室召开了2020届毕业生就业工作推进会。学校校长张学、副校长方传龙、副校长赵光、招生就业处和各学院负责就业工作的领导参加会议,会议由赵光主持。
  招生就业处处长吴玉华传达了教育部办公厅《关于严格核查2020届高校毕业生就业数据的通知》《关于纠正高校毕业生就业统计违规行为 持续做好就业创业工作的通知》和省教育厅副厅长姜同河在全省普通高校毕业生就业工作第四次调度会议上的讲话精神,通报了学校2020届毕业生就业情况。
  各学院分别围绕本单位就业工作的进度、主要做法、存在的问题、工作目标、下一步具体工作措施和意见建议等方面依次进行了汇报。

  张学强调,就业工作是当前学校各项工作的“重中之重”,各学院务必充分认识当前就业形势的严峻性和毕业生及时就业的重要性,把“稳就业”放在更加突出的位置,提高政治站位,把党和政府对毕业生的关心关爱落到实处。各学院党委书记和院长是就业工作第一责任人,主管领导是主要负责人;各学院要细化下一阶段就业工作任务,层层压实责任,抓实抓细,学院领导班子的绩效考核要与毕业生就业工作挂钩。
  方传龙对研究生就业工作提出要求,一是研究生的招生要与就业情况挂钩;二是明确研究生导师是研究生职业生涯规划和就业的第一责任人;三是进一步提高各单位就业工作管理干部和辅导员老师的管理水平和专业技能。
  赵光对学校下一步就业工作提出要求,一是强化责任担当,增强就业工作的紧迫感和责任感;二是进一步建立健全工作机制,不断压实工作责任;三是多措并举,持续推进就业工作;四是做好就业数据统计核查工作,保证就业数据真实准确。
  目前,2020届毕业生就业工作正处于关键期和攻坚期,全校各单位要锐意进取,迎难而上,确保我校2020届毕业生顺利就业,圆满完成今年就业工作目标。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    中国共产党第十九届中央委员…11-24
    张斌书记为本科学生宣讲党的…11-24
    学习宣传贯彻十九届五中全会…11-19
    校党委理论学习中心组(扩大…11-16
    学校党委理论学习中心组(扩…11-10
    五年一次!我校两人荣获“全…11-27
    不负美好“食”光  倡导厉行…11-26
    痴情不改二十载 实督利导铸师…11-26
    热点
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    中国共产党第十九届中央委员…11-24
    张斌书记为本科学生宣讲党的…11-24
    学习宣传贯彻十九届五中全会…11-19
    校党委理论学习中心组(扩大…11-16
    学校党委理论学习中心组(扩…11-10
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University