您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
基础医学院召开第六期“三全育人”综合改革研究交流报告会
作者:张婷  文章来源:本站原创 点击数:773 更新时间:2020/7/20 13:47:06

  7月16日14时,基础医学院组织召开第六期“三全育人”综合改革研究交流报告会。学院党政班子成员及教职员工共130余人参会。党委书记乔远东参加会议并对下一步工作提出具体要求,党委副书记李辉主持报告会。

  微生物学教研室副主任庄敏以《课程思政在医学微生物学教学中的实施与推广》为主题进行交流报告。庄敏结合微生物学教研室实际工作,从课堂教学中在“知识点”和社会热点、国际形势及国家战略、实验课程等方面积极挖掘和引入课程思政元素,到课堂外通过微信公众号《医学微生物学拓展课堂》、传染病防控知识宣传及开展形式多样的实践活动等,阐述了医学微生物学教研室“三全育人”综合改革情况。
  乔远东充分肯定了微生物学教研室“三全育人”综合改革的经验做法,并再次强调全院各学科年底之前完成课程思政纳入教学大纲的工作要求,根据本学科的学科专业特点深入挖掘课程思政元素,课程思政建设做到细致化、规范化,有机融入人才培养全过程。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    哈尔滨医科大学智慧财务正式…07-30
    我校2020年医学博士外语考试…07-23
    我校来华留学生在印度执业医…07-22
    学校召开2020届毕业生就业工…07-17
    中共哈医大党委巡察附属四院…07-17
    热点
    哈尔滨医科大学附属第一医院…07-14
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    破解动脉血管再狭窄难题 声动…08-05
    哈医大一院天使献血活动649人…08-03
    三尺讲台担起战疫使命 百里杏…08-03
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University