您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 教育教学 >> 正文
学校教学督导委员会召开本学期工作总结会
作者:马星  文章来源:本站原创 点击数:4503 更新时间:2020/7/20 15:21:03

  7月15日上午,学校教学督导委员会召开2019-2020学年第二学期工作总结会。赵光副校长、钟照华处长、高评中心人员和各学院教学督导出席了会议。
  学校教学督导委员会常务副主任韩玉霞教授主持总结会。校首席督导谷鸿喜教授作了本学期在线教学评课工作总结。谷鸿喜从做好在线教学评课准备工作、积极开展线上教学评价、收集和处理学生教学信息反馈、举办线上优秀教案展等6个方面总结了本学期的评课工作。评课结果显示,线上教学平稳有序,取得了较好的效果。学校教学督导还对校本部的实验教学进行了调研性评课,对实验教学存在的不足及后续补救措施提出了建议。有关学院汇报了各自的在线教学评课情况,交流了线上教学评课经验,并提出了进一步优化在线教学的相关建议。高评中心主任杨立斌教授向与会人员解读了《高等学校课程思政建设指导纲要》。
  学校教学督导委员会主任曹德品教授在发言中感谢校、院教学督导在疫情期间为保障全校教学质量所付出的努力,感谢各部门对教学督导工作的大力支持。曹德品表示,疫情虽然影响了正常的教学,但在一定程度上推动了线上教学的发展,学校应以此为契机,推动线上线下混合式教学“金课”建设。教学督导应顺应时代发展,明确自身定位,更新教学理念,不断优化评课方式,加强评课反馈和教育研究,通过《教学督导信息》宣传推广典型案例和经验。

  赵光在发言中表示,我校积极响应教育部“停课不停教、停课不停学”的号召,有序开展了线上教学,教学督导老师做了充分的线上教学评课准备,逐渐掌握了线上教学及评课的相关技术,积极开展线上教学评价,保证了线上教学与线下教学的同质等效。学校下一步将推进混合式教学和课程思政建设,加强教学基本建设,尤其是积极打造一流专业和课程,加快智慧教室和智慧实验室建设。最后,赵光表示在学校教学督导委员会成立20周年之际,学校支持开展相关活动,总结我校20年来的教学督导经验,进一步提升学校的教学质量文化。   
  疫情面前,大家同舟共济,共克时艰。全校师生共同努力经受了线上教学的考验,教学督导委员会和各教学管理部门积极加强线上教学质量监控,有力保障了线上教学质量。教学督导委员会将积极总结线上教学评课经验,主动适应教学新常态,为教学督导委员会成立20周年交上一份满意的答卷。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    省文联与哈医大合作举办抗疫…10-23
    追寻校史足迹 走好医道学途10-14
    我校举行抗疫事迹巡回宣讲“…10-22
    公卫学院召开疫情下公共卫生…10-21
    我校学生在中国TRIZ杯大学生…10-19
    我校承办“区域营养创新”高…10-19
    杨宝峰院士为药学院全体新生…10-19
    哈医大肿瘤医院娄阁教授入选…10-19
    热点
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-24
    追寻校史足迹 走好医道学途10-14
    关于哈尔滨医科大学(校本部…09-28
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…09-25
    哈尔滨医科大学(校本部)20…09-23
    哈尔滨医科大学基础医学院免…09-05
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…09-03
    哈尔滨医科大学附属第一医院…07-14
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University