您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
我校来华留学生在印度执业医师资格考试中取得优异成绩
作者:高岳  文章来源:本站原创 点击数:1055 更新时间:2020/7/22 11:26:31

  近日,印度医学会发布了2019年印度以外全球其他国家医学院校毕业生参加印度执业医师执照考试情况报告(《Country/Institute Wise Performance in FMGE-2019》)。根据该报告的数据显示,除印度外全球其他高校执业医师考试通过率平均值为25.79%。中国有76所高校的学生参加了2019年的印度执业医师考试,其中参加考试人数为50人以上的高校有45所,平均通过率为23.84%;参加考试人数为100人以上的高校有35所,平均通过率为21.46%。我校有153名留学生报名参加了考试,其中49人通过,通过率为32.03%,在报考人数100人以上规模的中国医学院校中位于第3名。

 

印度执业医师执照考试情况报告

哈尔滨医科大学来华留学生印度执业医师考试通过率结果

  在教育全球化背景下,我校深入贯彻国家“一带一路”教育战略部署,积极落实“龙江留学”发展规划,高度重视来华留学教育工作,坚持走以质量提升为核心的内涵式发展道路。在学校党政领导班子的正确指导下,来华留学教育工作以重实际,抓实事,求实效为工作原则,校院两级管理团队以加强教学常规管理为抓手,精心设计课程计划,深化课堂教学改革,加大师资培养力度,多措并举,切实提高教学质量。通过师生员工的不断努力,2013年学校通过了教育部来华留学MBBS专项检查,成为黑龙江省唯一一所具有来华留学临床医学专业英文授课资质的高校;2014年获批成为来华留学中国政府奖学金委托培养单位;2017年通过了教育部“高等院校来华留学质量认证”,成为国家第二批通过认证的试点院校;2019年顺利通过了教育部来华留学工作专项督查。我校来华留学教育工作在稳定规模、优化结构、规范管理、质量保证等各方面均得到了教育部和国内同行专家的肯定。
  2019年度我校培养的留学生在印度执业医师执照考试中取得优异成绩,为提高我校人才培养的国际声誉,提升我校的国际化办学水平起到了积极作用。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    哈尔滨医科大学智慧财务正式…07-30
    我校2020年医学博士外语考试…07-23
    我校来华留学生在印度执业医…07-22
    学校召开2020届毕业生就业工…07-17
    中共哈医大党委巡察附属四院…07-17
    热点
    哈尔滨医科大学附属第一医院…07-14
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    破解动脉血管再狭窄难题 声动…08-05
    哈医大一院天使献血活动649人…08-03
    三尺讲台担起战疫使命 百里杏…08-03
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University