您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
学校召开2020年住院医师规范化培训结业考核工作协调和部署会
作者:继续教育学院  文章来源:本站原创 点击数:2452 更新时间:2020/7/28 15:03:47

  7月27日下午,2020年住院医师规范化培训结业考核工作协调和部署会在主楼二楼大会议室召开。学校住院医师规范化培训结业考核领导小组、学校住院医师规范化培训结业考核疫情防控领导小组的全体成员,各附属医院分管领导、继续教育科相关人员以及南岗区疾控中心领导、防疫专家参加会议。副校长赵光主持会议。

  会上,继续教育学院院长刘振华对2020年住院医师规范化培训结业考核全省和学校的总体工作情况进行了介绍,强调了五所附属医院作为考点的职责和任务,对需要后勤和保卫部门协调配合的供电保障、防疫消毒消杀和安全保卫等工作进行了明确分工。医务处处长朱孔东对考试疫情防控强调了工作重点,要求各考点在考前准确掌握考生行动轨迹和健康状况,并对防疫准备和消毒消杀工作提出了具体要求。南岗区疾控中心副主任王驰在讲话中肯定了学校对考试所做的疫情防控准备,建议针对考试的疫情防控工作要加强流程演练,并帮助各考点协调安排了防疫专家。继续教育学院副院长刘振洪解读了考务工作方案、疫情防控方案、考生须知及应急预案。五所附属医院分管领导针对各自考点的考前准备工作分别进行了汇报。
  赵光在总结讲话中提出了五点要求:一要高度重视。各考点要严格按照省卫生健康委和学校的文件将责任严格落实到位,确保考试万无一失。二要严格执行工作方案。各考点要按照工作方案提出的各项标准和要求,强化自身规范,确保考试安全有序进行。三要强化考试规范管理。要加强考试流程的规范设计和执行。四要各司其职。要密切配合、明确分工和责任,继续教育学院从学校层面做好统筹、协调和指导,其他相关部门和单位配合做好各项保障工作,各附属医院作为考点要精心准备,共同完成考试工作。五要做好考前培训和流程演练。各附属医院考点要组织好各项考前培训,加强疫情防控演练和应急预案启动演练。
  住院医师规范化培训结业考核包括专业理论考核和临床实践能力考核。专业理论考核为全国统一考试,时间为2020年8月16日,地点设在我校和黑龙江大学的计算机室。临床实践能力考核为全省统一考试,时间为2020年8月17日至21日,地点设在各附属医院临床技能中心。全校5所附属医院,共计考生1562人;其中,住院医师规范化培训学员471人,并轨培养专业硕士研究生1091人。同时,我校作为黑龙江省医学教育考试中心,要做好全省住院医师规范化培训结业考核的方案制定、组织命题审题、组织实施,对全省36个考点做好协调和指导。
  由于受新冠病毒肺炎疫情影响,今年的考试工作面临很大压力。学校领导高度重视,召开校长办公会进行研究和部署,主要领导亲自协调黑龙江大学场地租用事宜。按照省卫生健康委要求,学校住院医师规范化培训结业考核疫情防控领导小组一名副组长由疾控机构人员担任,各附属医院考点一名副主考由防疫专家担任。目前,各项准备工作按照要求有序进行,强化责任,落实到人,精心准备,加强演练,确保考试顺利进行。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    中国共产党第十九届中央委员…11-24
    张斌书记为本科学生宣讲党的…11-24
    学习宣传贯彻十九届五中全会…11-19
    校党委理论学习中心组(扩大…11-16
    学校党委理论学习中心组(扩…11-10
    五年一次!我校两人荣获“全…11-27
    不负美好“食”光  倡导厉行…11-26
    痴情不改二十载 实督利导铸师…11-26
    热点
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    中国共产党第十九届中央委员…11-24
    张斌书记为本科学生宣讲党的…11-24
    学习宣传贯彻十九届五中全会…11-19
    校党委理论学习中心组(扩大…11-16
    学校党委理论学习中心组(扩…11-10
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University