您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
哈尔滨医科大学智慧财务正式上线
率先开启东三省高校财务智能化布局
作者:计财处  文章来源:本站原创 点击数:1725 更新时间:2020/7/30 12:47:10

  7月30日,我校召开主题为“科技赋能·智启高校财务未来”的智慧财务云端上线仪式。这一场由哈尔滨医科大学主办,唯你科技协办的线上直播,聚焦智慧财务云平台,得到了高校财务界的广泛关注。此举意味着学校将领衔东三省各高校,率先开启财务智能化布局。

校长张学讲话

副校长方传龙主持仪式

  这场别开生面的智慧财务上线仪式由副校长方传龙主持。校长张学通过直播向关注政府会计制度改革、关心高校财务智能化建设的各界人士全方位展现了我校智慧财务取得的成果,并对未来提出期望,希望借助人工智能的力量不断提高哈尔滨医科大学财务工作的智能化水平。

教育厅副厅长王淑云讲话

财政厅会计局局长丁世民讲话

教育会计学会会长张志宏讲话

  学校的财务智能化建设受到了黑龙江省教育厅、财政厅、教育会计学会等部门的高度重视。此次云端上线仪式,教育厅王淑云副厅长、财政厅会计局丁世民局长、教育会计学会张志宏会长通过直播,对我校智慧财务正式上线表示热烈的祝贺,并给予厚望。同时表达了政府会计制度改革风口下高校财务管理工作转型心得,希望我校可以继续发挥高校财务智能化改革的标杆作用,成为高校财务管理工作转型范本,携手东三省高校迎接财务管理工作新明天。
  学校的财务智能化建设也收到了来自其他嘉宾的美好祝愿。在直播中,厦门大学会计系副主任张国清教授、政府综合财务报告研究中心主任刘用铨、福建医科大学财务处处长-福建省教育会计学会秘书长杨立奇也都达表了对我校智慧财务正式上线的肯定与祝福。
  唯你科技联合创始人-厦门国家会计学院特聘教授讲师赵勇在线作《智能财务趋势》主题演讲,从财务专业角度分享智能化将成为高校财务发展的必然趋势。
  学校教职工通过直播间现身说法,谈到智慧财务使用过程中的切身感受。以往师生在报账大厅现场报账,流程复杂、周期较长、排队辛苦;财务人员工作量大、人手不足,现在这些问题统统迎刃而解。为报账人提供便利、提高财务人员工作效率、细化财务核算方式、推进政府制度改革的落地,智慧财务让学校的财务管理工作迸发出全新的生命力。
  随着张学将第一份票据放入自助报账终端,哈尔滨医科大学智慧财务正式上线。这一场由我校携手唯你科技开启的惠及师生、财务人员的高校财务智能化改革,让我们看到了人工智能、大数据、云计算、物联网等先进技术的力量。学校积极抓住高校财务改革机遇,在一番探索与努力下,财务智能化建设取得了阶段性成果,告别传统的财务管理工作模式,建设成集自助报账、智能稽核、财务自动核算、支付无缝衔接、预算绩效管理智能化、档案物联管理为一体的高校财务智能化体系。
  我们相信,在各界人士的关心与支持下,学校的智慧财务建设将日臻完善,不仅领衔东三省高校开启财务智能化转型,财务改革之举也将成为全国医学院校可参考、可推行的范本。未来我校将继续发挥先锋示范作用,构建更加完整、高质的高校财务管理工作体系,勾画更加美好的财务智能化未来。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    中国共产党第十九届中央委员…11-24
    张斌书记为本科学生宣讲党的…11-24
    学习宣传贯彻十九届五中全会…11-19
    校党委理论学习中心组(扩大…11-16
    学校党委理论学习中心组(扩…11-10
    五年一次!我校两人荣获“全…11-27
    不负美好“食”光  倡导厉行…11-26
    痴情不改二十载 实督利导铸师…11-26
    热点
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    中国共产党第十九届中央委员…11-24
    张斌书记为本科学生宣讲党的…11-24
    学习宣传贯彻十九届五中全会…11-19
    校党委理论学习中心组(扩大…11-16
    学校党委理论学习中心组(扩…11-10
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University