您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
2020年专科医师规范化培训全国统一招收考试结束
作者:宋向秋 摄影:宋向秋  文章来源:本站原创 点击数:1871 更新时间:2020/8/7 14:17:29

  8月6日,专科医师规范化培训全国统一招收考试在我校附属一院、附属二院和附属四院共三个培训基地同步进行。专业理论考核由中国医师协会组织全国统一考试;临床综合能力考核由各专科基地负责组织面试。今年,黑龙江省专科医师规范化培训招收计划为50人,包括心血管病学、呼吸与危重症医学、内科危重症医学、内科老年医学、新生儿围产期医学、普通外科学、外科危重症医学、神经外科学、儿科麻醉学和口腔颌面外科学10个专科。全省目前19个专科基地均在我校。
  按照招收工作要求,继续教育学院组织各培训基地开展招生宣传,资格审核,考前指导,进行考试巡视;各培训基地按要求成立考核小组,详细制订考核工作方案和防疫工作方案;各专科基地充分准备,认真落实,确保招收考试工作安全、稳定、顺利实施。
  专科医师规范化培训是毕业后医学教育的重要组成部分,是在住院医师规范化培训基础上,继续培养能够独立、规范地从事疾病专科诊疗工作临床专科医师的必经途径。哈尔滨医科大学作为全省唯一开展专科医师规范化培训试点单位,正在充分发挥部委省共建大学的示范和引领作用。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    教育部:博士生导师是一个岗…09-29
    我校与省卫生健康委合作共建…09-23
    我校隆重举行2020级新生开学…09-23
    我校与俄罗斯斯塔夫罗波尔国…09-25
    脚踏实地 传承创新 走好“医…09-23
    我校组织进行高层次人才引进…09-22
    我校2人荣获2019年度王忠诚中…09-22
    赵国刚厅长来我校视察全国大…09-21
    热点
    教育部:博士生导师是一个岗…09-29
    关于哈尔滨医科大学(校本部…09-28
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…09-25
    我校与省卫生健康委合作共建…09-23
    哈尔滨医科大学(校本部)20…09-23
    我校隆重举行2020级新生开学…09-23
    哈尔滨医科大学基础医学院免…09-05
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…09-03
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University