您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
学校党委召开理论学习中心组(扩大)会议 传达学习习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神
作者:宣传部  文章来源:本站原创 点击数:1083 更新时间:2020/8/9 11:30:22
  8月5日,学校党委中心组召开扩大学习会议,传达学习习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神和李克强总理的重要批示精神,认真学习全国研究生教育会议精神。党委书记张斌主持会议。
  参会人员共同观看了习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神和李克强总理批示精神的视频资料。校长张学和副校长方传龙先后传达了孙春兰副总理在全国研究生教育会议上的讲话和陈宝生部长在全国研究生教育会议上的讲话。与会人员结合各自工作实际,分别从人才培养质量、学科交叉融合、专业学位研究生培养、创新能力培养、分类评价、导师队伍动态考核、师德师风建设及研究生党建和思想政治工作等方面谈了学习体会。
  会议强调,学校在研究生教育培养方面已经做了很多扎实工作,接下来要深入思考如何更好地推进研究生教育工作。全校上下要认真学习习近平总书记重要指示、李克强总理批示以及全国研究生教育会议精神,充分认识研究生教育的重要性、紧迫性,树立使命感,强化改革意识。要站在中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局这两个基本出发点,落实立德树人的根本任务上深刻领会精神,认真贯彻落实。要研讨形成我校的贯彻落实办法。对标对表会议精神和有关要求,在研究生课程体系建设、本研贯通、专业学位研究生培养模式改革、导师队伍建设、全程质量管理等方面进行深入思考;要进一步加强研究生思想政治工作,在研究生党建、意识形态、心理健康教育等方面,从组织体系、制度体系和工作机制上不断完善。要强化导师责任。加强对导师队伍的培训和动态管理,不断提高导师队伍质量。要进一步加强学风建设,端正学术态度,严把学术质量,恪守学术诚信,弘扬优良学风。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    教育部:博士生导师是一个岗…09-29
    我校与省卫生健康委合作共建…09-23
    我校隆重举行2020级新生开学…09-23
    我校与俄罗斯斯塔夫罗波尔国…09-25
    脚踏实地 传承创新 走好“医…09-23
    我校组织进行高层次人才引进…09-22
    我校2人荣获2019年度王忠诚中…09-22
    赵国刚厅长来我校视察全国大…09-21
    热点
    教育部:博士生导师是一个岗…09-29
    关于哈尔滨医科大学(校本部…09-28
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…09-25
    我校与省卫生健康委合作共建…09-23
    哈尔滨医科大学(校本部)20…09-23
    我校隆重举行2020级新生开学…09-23
    哈尔滨医科大学基础医学院免…09-05
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…09-03
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University