您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
哈医大纪委围绕纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风等工作及时进行约谈提醒
作者:学校纪委  文章来源:本站原创 点击数:1584 更新时间:2020/8/14 17:33:37
  按照习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,持续改进卫生健康行业作风,近日,纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风部际联席会议第二十二次会议在京召开。为进一步贯彻此次会议精神,根据《关于印发2020年纠正医药购销领域和医疗服务中的不正之风工作要点的通知》(国卫医函〔2020〕192号)文件要求,学校纪委以讲政治的高度,以贯彻落实习近平总书记讲话精神的行动自觉,从加强监督和推动工作的角度,对我校医管部门和各附属医院具体落实《通知》中涉及的各项工作,及时进行约谈提醒,确保纠风工作落实落靠。 
  8月13日上午,学校纪委召集各附属医院纪委主要负责人召开纠风工作推进会议。学校纪委有关负责人传达了九部委《关于印发2020年纠正医药购销领域和医疗服务中的不正之风工作要点的通知》文件要求、第二十二次纠风部际联席会议有关精神及专项工作行动方案,学校党委常委、纪委书记尹占军同志围绕纠风工作对各附属医院纪委提出相关要求:各附属医院纪委要以高度的政治敏锐性,充分认识到纠风工作的重要性和必要性、紧迫性和复杂性,扎实推进相关工作;同时要兼顾监督和协调推进工作两个角度,统筹谋划工作;坚持以问题为导向,以目标为导向,扎实做好整治、整改工作。
  8月13日下午,学校纪委召集各附属医院分管医疗工作、行风管理工作副院长,医务科、行风办等部门负责人,开展纠风工作集体约谈工作。尹占军在约谈中强调:各附属医院分管工作副院长,相关部门负责人要坚定不移地将“管行业必须管行风”“谁主管谁负责”的治理要求落在实处,要以讲政治的高度,切实认识到纠风工作的重要性和必要性;要围绕专项行动方案,主动对标对表,准确分析研判各院自身存在的问题;针对自查出的问题,要扎实做好整改工作,工作推进中要与各院纪委形成合力,推进解决问题要真、要实、要见效。
  近日,我校及各附属医院正集中进行招聘工作,为进一步严把选人用人关口,确保招聘工作顺利进行,8月5日,学校纪委对人事处等参与招聘工作部门工作人员进行集体约谈,并提出工作要求:一要充分认清形势,招聘工作作为就业工作的一部分,是“六稳”工作的重中之重,是今年国家的一件大事,必须以讲政治的高度重视此项工作。二要严密招聘程序,做到流程科学、闭环管理,确保招聘全过程都在公平公正公开的监督下进行。三要强化“底线”思维,严肃工作纪律,招聘工作作为选人用人工作的一部分,历来都是巡视巡察工作的重点,亦是民生领域百姓重点关注的问题,事关群众的切身利益,相关工作人员一定要懂规矩,守纪律,落实落靠各项工作任务,如出现违规违纪问题,必将严肃问责,从严从重处理。  
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    教育部:博士生导师是一个岗…09-29
    我校与省卫生健康委合作共建…09-23
    我校隆重举行2020级新生开学…09-23
    我校与俄罗斯斯塔夫罗波尔国…09-25
    脚踏实地 传承创新 走好“医…09-23
    我校组织进行高层次人才引进…09-22
    我校2人荣获2019年度王忠诚中…09-22
    赵国刚厅长来我校视察全国大…09-21
    热点
    教育部:博士生导师是一个岗…09-29
    关于哈尔滨医科大学(校本部…09-28
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…09-25
    我校与省卫生健康委合作共建…09-23
    哈尔滨医科大学(校本部)20…09-23
    我校隆重举行2020级新生开学…09-23
    哈尔滨医科大学基础医学院免…09-05
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…09-03
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University