您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
“黑龙江省医疗保健国际交流促进会健康促进与教育专业委员会换届大会” 暨第二届“健康促进与教育学术论坛”在云端召开
作者:王丽敏 辛宇琦  文章来源:本站原创 点击数:1167 更新时间:2020/8/30 14:28:09

  金秋八月,由黑龙江省医疗保健国际交流促进会、哈医大卫生管理学院健康教育学教研室主办的“健康促进与教育专业委员会换届大会暨第二届健康促进与教育学术论坛”于8月28日在线上云端召开。
  大会遵循公平、公正的原则,选举并产生第二届专业委员会组织机构,哈医大卫生管理学院健康教育学教研室主任王丽敏教授再次当选主任委员,哈医大卫生管理学院院长吴群红、哈尔滨市卫健委基层卫生处原处长刘英为名誉主任委员,副主任委员6名和常务委员28名。来自全省医疗卫生、大专院校、企事业单位、妇联及热爱健康教育的100余名委员参加了会议。
  健康教育促进与教育专业委员会换届大会由专委会常委王琪研究员主持。黑龙江省卫健委宣传处马庆志处长到会致辞,他对健康促进与健康教育专业委员会三年来的工作给予充分肯定。他强调提高健康素养不仅是推动实施健康中国战略的重要举措,也是应对疫情防控常态化新形势的必然选择,更是健康教育工作者责无旁贷的重要使命和历史责任。希望专委会利用好互联网新媒体等多种表达形式,发挥专业优势,向公众传播健康知识和技能,传播科学理念,粉碎健康谣言,形成健康生活方式,提升我省居民健康素养水平,为全面建成小康社会提供有力的支撑。
  王丽敏对省医促会健康促进与教育专业委员会换届筹备情况及三年工作进行了总结。王丽敏对下一步工作提出设想与规划,概括为两个提高与三个继续,即提高后疫情时代的防控意识和基层卫生人员服务能力整体水平;三个继续为健康公益项目计划、健康知识普及激励计划和健康行为倡议计划。她还向所有专委会委员发出健康行为倡议:响应党中央和国家号召,率先垂范,引领健康生活方式,杜绝舌尖上的浪费,坚持光盘行动,从我做起,从点滴行为做起,助力健康龙江行动目标实现。
  第二届学术论坛的主题是后疫情时代健康促进与教育的机遇与挑战。9位专家对相关问题进行了讲解。

 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    教育部:博士生导师是一个岗…09-29
    我校与省卫生健康委合作共建…09-23
    我校隆重举行2020级新生开学…09-23
    我校与俄罗斯斯塔夫罗波尔国…09-25
    脚踏实地 传承创新 走好“医…09-23
    我校组织进行高层次人才引进…09-22
    我校2人荣获2019年度王忠诚中…09-22
    赵国刚厅长来我校视察全国大…09-21
    热点
    教育部:博士生导师是一个岗…09-29
    关于哈尔滨医科大学(校本部…09-28
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…09-25
    我校与省卫生健康委合作共建…09-23
    哈尔滨医科大学(校本部)20…09-23
    我校隆重举行2020级新生开学…09-23
    哈尔滨医科大学基础医学院免…09-05
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…09-03
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University