您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
一院举办中国脑血管病防治指南巡讲——黑龙江站网络会议
作者:徐旭 钟镝  文章来源:本站原创 点击数:642 更新时间:2020/9/4 15:02:11

  8月29日由,中华医学会神经病学分会及其脑血管病学组、中华神经科杂志编辑委员会主办,哈医大一院承办的中国脑血管病防治指南巡讲——黑龙江站在线上举行。这是一院第三次承办此项活动,也是今年全国范围内的巡讲活动第一站。全国6000余名神经内科同仁线上参加了会议。

  会议由中华神经科杂志编辑部主任汪谋岳教授主持,中国医学科学院北京协和医院崔丽英教授、四川大学华西医院刘鸣教授、中山大学附属第一医院曾进胜教授、解放军总医院蒲传强教授、华中科技大学同济医学院附属同济医院朱遂强教授、南京鼓楼医院徐运教授、北京协和医院彭斌教授、哈医大一院李国忠教授分别对中国急性脑梗死后出血转化诊治共识、中国各类主要脑血管病诊断要点共识、中国脑血管病影像应用指南、中国颅内静脉系统血栓形成诊断和治疗指南、中国急性缺血性脑卒中诊治指南、中国脑出血诊治指南进行解读,省内主要地区分会场的神经内科同仁们与专家进行了热烈的讨论和交流。

  学术活动由崔丽英、蒲传强、李国忠及中国医科大学附属盛京医院冯娟教授、哈医大一院张黎明教授,哈医大二院王丽华教授共同主持。哈医大一院钟镝教授,齐齐哈尔市第一医院孙程贺教授分别针对脑血管病病因及治疗做病例分享。
  李国忠介绍,2020注定是不平凡的一年,新冠疫情对整个医疗行业来说都是一场战役,医务工作者们无时无刻用实际行动践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。今年线上巡讲虽不能如期见面,但是热情不减,响应国家号召的同时,以地区、医院为单位设立互动环节。黑龙江省是脑血管疾病大省,发病率、患病率、死亡率在全国居高不下。李国忠表示,脑血管病防治指南巡讲,为我省脑血管病医务工作者搭建学习平台、促进学术交流。在学会的引领下,各位专家的支持下,在全省同仁的不断进取、努力下,我省脑血管病防治事业不断进步,从而减轻脑血管病的疾病对个人、家庭及社会造成的负担。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    中国共产党第十九届中央委员…10-30
    省文联与哈医大合作举办抗疫…10-23
    追寻校史足迹 走好医道学途10-14
    我校附属一院举办第八届中俄…10-29
    哈尔滨医科大学卫生管理学院…10-29
    哈医大博士团深入青冈县青冈…10-29
    张学校长视察新建学生公寓项…10-26
    279930毫升 我校师生踊跃参加…10-26
    热点
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-24
    省文联与哈医大合作举办抗疫…10-23
    追寻校史足迹 走好医道学途10-14
    关于哈尔滨医科大学(校本部…09-28
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…09-25
    哈尔滨医科大学(校本部)20…09-23
    哈尔滨医科大学基础医学院免…09-05
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…09-03
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University