您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
哈医大一院举办2020年省医学会神经病学分会学术会议暨第四届冰城脑血管病高峰论坛
作者:徐旭 钟镝  文章来源:本站原创 点击数:940 更新时间:2020/9/4 15:12:59

  8月30日,由哈医大一院神经内科主办的2020年黑龙江省医学会神经病学分会学术会议暨第四届冰城脑血管病高峰论坛在线上举行。

  黑龙江省医学会神经病学分会主任委员,哈医大一院李国忠教授担任大会主持。黑龙江省医学会马玉杰教授代表学会致辞。李国忠对与会专家表示了欢迎,并简单介绍了黑龙江省医学会神经病学分会的工作情况。
  首都医科大学吉训明教授,首都医科大学附属天坛医院赵性泉教授、杜万良教授、王群教授,北京大学第一医院袁云教授,北京协和医院徐雁教授,首都医科大学附属宣武医院李海峰教授、李宁教授,首都医科大学附属北京同仁医院王佳伟教授,大连医科大学附属第一医院梁战华教授,哈医大一院段淑荣教授、张忠玲教授分别就脑血管病、认知障碍、肌张力障碍、神经免疫、神经影像、周围神经病、癫痫、神经病理性疼痛等神经病学热点问题进行了探讨,牡丹江红旗医院罗海龙教授、大庆龙南医院朴影教授、佳木斯大学附属第一医院田嘉莹主治医师分享了精彩病例,在线观看会议人次超过8000人。

  李国忠介绍,2020年我省神经病学医务工作者积极响应党和国家的号召,奔赴前线,奋勇作战,体现医者的责任和义务、使命和担当。重症病房、发热门诊都能看到神经内科人忙碌的身影。同时神经系统疾病的诊疗也面临巨大挑战,在过去半年里我省神经内科同仁们不畏艰辛,迎难而上,与时间赛跑,与病魔较量,最大程度地保证急诊急救及诊疗数量及质量。
  神经科学在不断发展,各项诊治技术不断提高,但是神经系统疾病的复杂性、症状的广泛性、诊断手段的依赖性、疾病的难治性仍是我们共同关注的问题。希望我省神经病学同仁们通过此次大会,尽享思想盛宴和学术大餐的同时,广交学术人才,开阔视野,增进友谊,为未来的学术研究和国内合作寻求新思路,拓展新途径,与国内专家学者一道,共同为我省健康事业贡献智慧和力量。
  本次会议旨在展示国内外神经病学领域的最新研究进展和诊治前沿,为提高我省神经病学的基础理论、预防和诊疗水平,培养一支综合素养更高的神经病学专业医师队伍,促进我省神经病学领域及相关专业的发展,起到了推动作用。 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    中国共产党第十九届中央委员…10-30
    省文联与哈医大合作举办抗疫…10-23
    追寻校史足迹 走好医道学途10-14
    我校附属一院举办第八届中俄…10-29
    哈尔滨医科大学卫生管理学院…10-29
    哈医大博士团深入青冈县青冈…10-29
    张学校长视察新建学生公寓项…10-26
    279930毫升 我校师生踊跃参加…10-26
    热点
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-24
    省文联与哈医大合作举办抗疫…10-23
    追寻校史足迹 走好医道学途10-14
    关于哈尔滨医科大学(校本部…09-28
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…09-25
    哈尔滨医科大学(校本部)20…09-23
    哈尔滨医科大学基础医学院免…09-05
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…09-03
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University