您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
我校召开第36个教师节表彰大会
作者:刘名宇  摄影:房伟男  文章来源:本站原创 点击数:1276 更新时间:2020/9/10 19:10:01

  金风阵阵,秋实累累。在第三十六个教师节到来之际,我校教师节表彰大会于9月9日在主楼三楼大会议室召开。学校领导、获奖教师代表、督导代表、教学管理干部代表和校直机关各职能处室负责人参加本次表彰大会,学校各二级学院、大庆校区通过线上直播平台同步收看表彰大会。大会由张学校长主持。
  孙殿军副校长宣读了先进集体和先进个人表彰决定。学校领导为获奖教师和单位颁发了荣誉证书。“教学成就奖”获得者张凤民教授和“校模范教师”赵鸣雁教授作为教师代表发言,介绍了自己的成长经历、在教书育人及立德树人等方面的情况。两位教授精彩的发言引起了现场与会者的思考和热烈反响。 
  张斌书记向全体教职员工致以节日问候和美好祝愿,向获得表彰的人员表示热烈祝贺和崇高敬意,并结合学校实际工作,从三个方面强调了教师队伍建设的重要原则。一是牢记立德树人的根本任务。全校教师在大是大非面前一定要保证正确的政治方向,要始终牢记为党育人的初心不能忘,为国育才的立场不能改。要坚持把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,要积极推进思政课程和课程思政改革,配齐配强专职思政教师队伍。二是坚持以文化人以文育人。哈医大在94年的发展建设中涌现出许许多多值得大家尊敬和学习的教师楷模,他们用实际行动和教书育人成果为广大教职工作了鲜活生动的注解。要进一步挖掘好他们的故事,凝练并汇入到哈医大精神中去,一代一代传承和发扬下去。同时要讲好哈医大的抗疫故事,面对突如其来的新冠肺炎疫情,哈医大坚决贯彻落实习近平总书记把人民生命安全和身体健康放在第一位的要求,全校医护人员闻令而动,迅速集结,逆行出征,驰援武汉、保卫龙江、守卫国门,支援俄罗斯、飞赴新疆,义无反顾冲上疫情防控第一线,同时间赛跑,与病魔较量,顽强拼搏、日夜奋战,为抗击疫情付出了艰苦努力、作出了突出贡献,彰显了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,涌现出全国劳动模范和先进工作者、全国优秀共产党员、全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人等典型人物,为学校赢得了荣誉、增添了光彩。三是积极营造尊师重教的浓厚氛围。全校各部门各单位要换位思考,不断提升服务能力与管理水平,想教师之所想、急教师之所急,多做得人心、暖人心、稳人心的工作,为教师营造安心、热心、舒心、精心从教的良好环境,大力弘扬尊师重教传统,构建新时代尊师文化。学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的教育方针,教育报国守初心,立德树人担使命,在省委、省政府以及省委教育工委、省教育厅的领导下,全面推进学校第二十次党代会确定的重点任务,坚定“聚人才、强本科、抓临床、先特色、拆壁垒、树医工、优生态”的工作思路,解放思想,凝心聚力,开拓创新,狠抓落实,提升本领,奋勇争先,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现“双一流”和百年医学强校的目标奋力拼搏! 
  张学强调本次表彰大会的最大意义在于倡导尊师重教的风尚,把哈医大教学这面大旗高高举起。教师是大学的宝贵财富,教书育人是大学一直以来的重任,尊师重教则是大学里珍贵的风尚,这种风尚体现了学校的气质和品位。在哈医大,教授不只是教学职称,教授要引领良好的学术风气,树立高尚道德情操,有教书育人的浩然正气,有开拓创新的责任担当。要让尊师重教成为哈医大最美的风尚,让教授成为校园最受尊敬、最有话语权的老师。张学号召广大教师守教育报国初心,担筑梦育人使命,为党育人、为国育才,奋斗新时代,奉献新时代,为龙江全面振兴全方位振兴和健康中国建设贡献力量!

张斌书记讲话

张学校长主持会议

孙殿军副校长宣读表彰文件

张学校长为“教学成就奖”获得者张凤民教授颁奖

张斌书记为“优秀教学督导代表”颁奖





校领导为获奖人员颁奖

 
 
“教学成就奖”获得者张凤民教授发言

“模范教师”赵鸣雁教授发言

大会会场

线上分会场

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    教育部:博士生导师是一个岗…09-29
    我校与省卫生健康委合作共建…09-23
    我校隆重举行2020级新生开学…09-23
    我校与俄罗斯斯塔夫罗波尔国…09-25
    脚踏实地 传承创新 走好“医…09-23
    我校组织进行高层次人才引进…09-22
    我校2人荣获2019年度王忠诚中…09-22
    赵国刚厅长来我校视察全国大…09-21
    热点
    教育部:博士生导师是一个岗…09-29
    关于哈尔滨医科大学(校本部…09-28
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…09-25
    我校与省卫生健康委合作共建…09-23
    哈尔滨医科大学(校本部)20…09-23
    我校隆重举行2020级新生开学…09-23
    哈尔滨医科大学基础医学院免…09-05
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…09-03
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University