您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
哈医大肿瘤医院召开医药购销行风工作会议
作者:肿瘤医院行风办 药学部  文章来源:本站原创 点击数:179 更新时间:2020/9/16 9:04:28
  为进一步加强和规范医院药品集中招标采购工作,深化行风意识建设,在药品购销活动中弘扬清风正气,维护正常的医药购销秩序,9月10日,哈医大肿瘤医院召开“医药购销行风工作会议”。哈医大肿瘤医院纪委书记袁贵生,药学部主任董梅,行风办副主任卞秀森,医务部、药学部等相关岗位工作人员及药品供应商参会。
  董梅介绍了会议召开的背景,并结合《国家卫生健康委办公厅关于印发2020年医疗行业作风建设工作专项行动方案的通知》(国卫办医函〔2020〕592号)等文件,说明召开此次会议的重要性及必要性。
  袁贵生指出,医院高度重视行风建设工作,国家及地方陆续出台规范医药购销行为的相关文件,严禁医疗机构门诊、住院部、药房等区域出现医药产品生产、经营企业或经销人员违规向医务人员推销药品、医疗器械,进行商业洽谈的行为。杜绝各种名义、形式的药品回扣行为。请大家严格遵守国家的相关法律法规,恪守《购销廉洁承诺书》中的各项规定。发挥供应链条的传递作用,通知并监管各生产企业,严格遵守医院制定的医药代表在院行为规范,主动维护健康的医药购销环境,共同推动医院医药购销工作的开展,促进医药卫生事业健康发展。
  哈药集团医药有限公司药品分公司经理李楠说,此次会议让药品供应企业看到了医院领导的政治站位、强化监管的决心以及对行风建设的重视,更能看出哈医大肿瘤医院贯彻卫健委颁发的行业作风建设工作专项行动方案落到实处的重要举措。作为医药流通商业,他们会严格按照医院在行风建设方面的要求执行,带头抵制行业不正之风,净化行业环境,坚决维护行业廉洁,倡导行风建设清风正气,为创造良好的医药事业发展环境做出应有的贡献。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    教育部:博士生导师是一个岗…09-29
    我校与省卫生健康委合作共建…09-23
    我校隆重举行2020级新生开学…09-23
    我校与俄罗斯斯塔夫罗波尔国…09-25
    脚踏实地 传承创新 走好“医…09-23
    我校组织进行高层次人才引进…09-22
    我校2人荣获2019年度王忠诚中…09-22
    赵国刚厅长来我校视察全国大…09-21
    热点
    教育部:博士生导师是一个岗…09-29
    关于哈尔滨医科大学(校本部…09-28
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…09-25
    我校与省卫生健康委合作共建…09-23
    哈尔滨医科大学(校本部)20…09-23
    我校隆重举行2020级新生开学…09-23
    哈尔滨医科大学基础医学院免…09-05
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…09-03
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University