您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
赵国刚厅长来我校视察全国大学外语四、六级考试和开学工作
作者:教务处  文章来源:本站原创 点击数:914 更新时间:2020/9/21 8:59:26

  9月19日下午,省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长赵国刚来我校检查指导全国大学外语四、六级考试和开学工作。省教育厅学生处高铁春处长陪同检查指导。



  赵光副校长汇报了我校关于考试组织实施情况:对校本部和二院教学楼两个考点,对在我校参加考试的校部学生、附属医院学生和社会考生,进行统一布置疫情防控措施,要求非校部学生必须持七天内核酸检测证明入校,全程佩带口罩,在附属医院学习的学生由学校统一安排大客车接到考点,确保疫情防控措施得到落实。赵国刚在详细询问疫情防控措施,实地察看了考试现场和备用考场防疫措施后,对我校四六级考试的疫情防控给予了肯定和赞扬。他强调,要严格落实常态化疫情防控各项部署要求,确保考试的各个环节万无一失。



  在视察四、六级考试之后,赵国刚走访了我校学生宿舍、食堂和洗浴中心,询问了校园仓买和快递送取件等安排。袁重胜副书记介绍了我校疫情防控措施及校园准封闭式管理等工作以及2020年招生和新生报到情况。在八号楼宿舍,赵国刚与新生及接待新生的辅导员亲切交谈。在学生食堂,他向窗口详细询问了各种食品的价格,向就餐的同学们询问了返校后的学习、生活情况,了解同学们在返校后有何实际困难和需求。赵国刚叮嘱学生们,要切实提高疫情防控意识,注意自身安全,认真完成学业。他要求学校要持续做好疫情防控的精细化管理,努力为学生提供暖心、周到服务。
  赵国刚强调,当前是疫情防控的关键时期,学校必须坚持科学防控,强化闭环管控,精准把握师生健康状况,加强对学生的思想引导,丰富学生们的业余生活,关注学生的心理健康,全力做好校园准封闭式管理期间教育教学工作衔接和学生服务保障工作。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    中国共产党第十九届中央委员…10-30
    省文联与哈医大合作举办抗疫…10-23
    追寻校史足迹 走好医道学途10-14
    张斌书记深入马克思主义学院…10-31
    哈尔滨医科大学助力健康龙江…10-31
    我校生理学教研室连续第三年…10-30
    我校附属一院举办第八届中俄…10-29
    哈尔滨医科大学卫生管理学院…10-29
    热点
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-24
    省文联与哈医大合作举办抗疫…10-23
    追寻校史足迹 走好医道学途10-14
    关于哈尔滨医科大学(校本部…09-28
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…09-25
    哈尔滨医科大学(校本部)20…09-23
    哈尔滨医科大学基础医学院免…09-05
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University