您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
第四届龙江医保高峰论坛在哈召开
作者:张桥  文章来源:本站原创 点击数:969 更新时间:2020/9/21 16:30:54

   在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下经过艰苦卓绝的努力,取得了抗击疫情斗争的重大战略成果和阶段性胜利的背景下,9月18日至19日,由我校牵头成立的黑龙江省医院协会医保专委会在哈尔滨举办2020年年会暨第四届龙江医保高峰论坛,黑龙江省100余家医院共150余医保从业人员参会。黑龙江省医院协会会长索天仁出席会议并讲话,我校医务处处长朱孔东出席了会议。

会场

索天仁会长致辞

  索天仁在致辞中对医保专委会成立四年来为黑龙江省医保事业发展做出的贡献,给予充分肯定和高度评价并表示感谢,对医保专委会以后的工作提出了新的要求和希望。

张泽坤主任委员做工作报告

孙常洁秘书长主持会议

  中国医院协会医保专委会常委、黑龙江省医院协会医保专委会主任委员、我校医务处副处长张泽坤做工作报告。他总结了专委会在过去一年里,为助力我省医保事业发展、提高医保从业人员业务水平所做的工作,如:召开了第三届医保高峰论坛;与省药学会共同举办“4+7”带量采购、药品合理使用及飞行检查存在问题研讨会,并在哈、齐、牡、佳4市进行巡讲;积极开展特殊疾病医保费用的研究工作,为合理支付血友病医保患者医疗费用提供理论支持和政策建议;积极参加中国医院医保专委会举办的各项活动。年会由医保专委会秘书长、附属一院医保办主任孙常洁主持。 

李伟光教授讲课

杨华主任讲课

王孝勇主任讲课

刘丹经理讲课

朱孔东处长做点评

  论坛邀请国家卫生健康委员会医院绩效评价专家李伟光教授,四川大学华西医院医保办信息建设负责人杨华主任,山东省立医院医保办王孝勇主任,泰康养老保险股份公司工资资深项目经理刘丹为参会人员授课。四位授课专家分别从DRG来了!医院要做什么、医院为DRG付费要做好的三件事、基于临床实际和DRG的费用合理控制、价值医疗与DRG付费和哈尔滨DRG暨试点工作介绍四个方面与大家分享了医院DRG管理好的经验和做法。 

参会人员合影

  与会人员一致认为,黑龙江省医院协会医保专委会作为我省医保从业人员的行业协会,秉承搭建平台、交流成果、医患收益、基金安全的宗旨,四年来为龙江医保事业的发展做出了重要贡献。本次论坛让大家不仅了解了最新的医保政策,也学到了医院医保管理的经验。与会人员纷纷表示,本次会议内容与医保改革趋势相适应,要将本次会议中学到的理论知识和管理经验运用到医院的医保管理工作中去,为黑龙江省医院医保事业发展贡献自己的力量。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平:把保障人民健康放在…03-08
    擦亮新时代青春底色 向党的百…03-08
    全国人大代表、我校党委书记…03-07
    哈医大二院刘明教授获“2020…03-16
    学校春季学期“开学第一课”…03-08
    习近平向全国各族各界妇女致…03-08
    学校纪委召开全体委员扩大会…03-04
    我校助力“乡村志愿行”云端…03-03
    热点
    习近平:把保障人民健康放在…03-08
    擦亮新时代青春底色 向党的百…03-08
    全国人大代表、我校党委书记…03-07
    哈尔滨医科大学诚聘海内外高…03-02
    哈尔滨医科大学附属第六医院…03-01
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University