您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
我校召开2020年本科教学基本状态数据填报工作部署会
作者:杨琳丽  文章来源:本站原创 点击数:727 更新时间:2020/10/6 10:44:27

   10月4日下午,我校召开2020年高等教育质量监测国家数据平台本科教学基本状态数据填报工作部署会。赵光副校长出席会议并讲话数据填报相关的20个职能部门的人员参会,会议由评中心主任杨立斌主持。

   高评中心马星介绍高等教育质量监测国家数据平台填报工作的相关情况,对具体填报人员进行了培训,详细说明了数据填报的流程、任务分工、时间节点及注意事项,并针对参会人员提出的问题给予了解答。

   赵光在讲话中强调了本科教学基本状态数据填报工作的重要意义。赵光提出四点要求,一是高度重视此项任务,以高度的责任心开展工作;二是认真挖掘所填报数据的内涵,保证数据的准确性;三是注意分工、协调,由高评中心牵头、各部门协助,共同做好此项工作;四是按时完成分工任务,保证填报工作有序进行。

   教学基本状态数据常态监测与学校自我评估、院校评估、专业认证和评估、国际评估一同构成我国“五位一体”的本科教学评估制度。本科教学基本状态数据,是学校本科教学状态的体现,也在一定程度上反映学校的本科教学质量。数据填报工作具有数据量大、数据处理繁杂、涉及部门众多、持续时间长的特点。几年来,高评中心较好地完成了数据填报工作,为学校的本科教学及评估、认证等工作的开展提供了有力支撑。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王华峰    责任编辑:王华峰 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    中国共产党第十九届中央委员…10-30
    省文联与哈医大合作举办抗疫…10-23
    追寻校史足迹 走好医道学途10-14
    张斌书记深入马克思主义学院…10-31
    哈尔滨医科大学助力健康龙江…10-31
    我校生理学教研室连续第三年…10-30
    我校附属一院举办第八届中俄…10-29
    哈尔滨医科大学卫生管理学院…10-29
    热点
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-24
    省文联与哈医大合作举办抗疫…10-23
    追寻校史足迹 走好医道学途10-14
    关于哈尔滨医科大学(校本部…09-28
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…09-25
    哈尔滨医科大学(校本部)20…09-23
    哈尔滨医科大学基础医学院免…09-05
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University